Из любого твердого сыра можно всего за несколько минут приготовить вкусную и необычную закуску, которая всем придется по вкусу. Никаких особенных продуктов здесь не потребуется – все достаточно просто и очень быстро. Нам потребуется твердый сыр – 300 грамм, чайная ложка разрыхлителя для теста, мука – 3,5 столовые ложки, яйцо куриное, а точнее белки – 2 штуки. Для панировки возьмем сухари. Также нам потребуется масло для жарки. Рецепт допускает эксперименты. Например, можно добавить измельченный чеснок или молотый перец, в том числе и чили, если хочется сделать закуску острой. Можно добавить измельченную зелень. В миску удобного объема отделяем белки двух крупных яиц и сразу взбиваем их миксером в пышную устойчивую массу. Вводим в нее при взбивании на низкой скорости миксера просеянную муку и разрыхлитель. Добавляем муку мелкими порциями, чтобы не было комков. Теперь в тесто натираем на мелкой терке сыр. Тщательно вымешиваем. Должно получиться очень густое и липкое сырное тесто. Из