Всем солнечный привет✋👋
Творожная запеканка, приготовления по этому рецепту идеальная! Готовиться запеканка элементарно, и из доступных ингредиентов, справится даже начинающая хозяюшка.
И так приступим к готовке:
Ингридиенты
Творог - 300 гр.,
Яйцо - 2 шт.
Молоко - 5 ст.л
Манная крупа - 2 ст.л.
Сахар - 3 ст.л
Сливочное масло - для смазывания формы
1. Три столовые ложки манки залить пятью ложками молока. Пока убираем манную крупу в сторонку и начинаем готовить основное тесто.
2. В идеале творог необходимо перетереть, я же этот шаг заменяю на измельчение творога блендером, получается вполне хорошо.
На заметку: если вы будете измельчать творог блендером предварительно необходимо добавить два яйца, или вся ваша кухня будет в разлетевшемся твороге 😉
3.После того как творожная масса примет структуру творожной массы (после перетирки) добавить яйца, сахар, и манную крупу вместе с молоком тщательно перемешать.
4. Полученную массу выливаем в форму для запекания предварительно смазав сливочным маслом.
5. Ставим запеканку в духовку разогретую до 180 градусов, примерно на 20-25 минут. Готовность проверять шпажкой или зубочисткой.
Даём запеканке остыть и достаем из формы. Наливаем кружку ароматного чая и наслаждаемся вкусом запеканки с ароматами детства.
Р. S. Ведь правда что творожная запеканка напоминает вкус детства!
Большое спасибо за внимание😉
Ставьте лайк👍
Подписывайтесь на канал 👨👩👧👦