Найти тему
Мама в декрете

Творожная запеканка как в детстве, из самых простых ингредиентов

Всем солнечный привет✋👋

Творожная запеканка, приготовления по этому рецепту идеальная! Готовиться запеканка элементарно, и из доступных ингредиентов, справится даже начинающая хозяюшка.

И так приступим к готовке:

Ингридиенты
Творог - 300 гр.,
Яйцо - 2 шт.
Молоко - 5 ст.л
Манная крупа - 2 ст.л.
Сахар - 3 ст.л
Сливочное масло - для смазывания формы
Во избежании трещин при подаче, необходимо дать запеканке остыть
Во избежании трещин при подаче, необходимо дать запеканке остыть

1. Три столовые ложки манки залить пятью ложками молока. Пока убираем манную крупу в сторонку и начинаем готовить основное тесто.

2. В идеале творог необходимо перетереть, я же этот шаг заменяю на измельчение творога блендером, получается вполне хорошо.

На заметку: если вы будете измельчать творог блендером предварительно необходимо добавить два яйца, или вся ваша кухня будет в разлетевшемся твороге 😉

3.После того как творожная масса примет структуру творожной массы (после перетирки) добавить яйца, сахар, и манную крупу вместе с молоком тщательно перемешать.

4. Полученную массу выливаем в форму для запекания предварительно смазав сливочным маслом.

5. Ставим запеканку в духовку разогретую до 180 градусов, примерно на 20-25 минут. Готовность проверять шпажкой или зубочисткой.

Даём запеканке остыть и достаем из формы. Наливаем кружку ароматного чая и наслаждаемся вкусом запеканки с ароматами детства.

Р. S. Ведь правда что творожная запеканка напоминает вкус детства!

Большое спасибо за внимание😉
Ставьте лайк👍
Подписывайтесь на канал 👨‍👩‍👧‍👦