Найти тему
Eva Fitness

Бефстроганов с грибами: грибы придают аромат и изысканный вкус 😋

Оглавление

Рецепт:

Мясо филе -500г

Лук – 1-2 шт

Шампиньоны -200г

Мука -2ст.л.

Сметана -200г

Вода -500мл

Растительное масло -6 ст.л.

Соль -1 ч.л.

Черный молотый перец – по вкусу

Сладкая паприка -1/2ч.л.

Горчица -1ч.л.

Сушеная зелень (укроп, петрушка) – по вкусу

Для риса:

Рис -300г

Вода -500мл

Соль -1ч.л.

Куркума -1/3ч.л.

Сладкая паприка 1/3ч.л.

Мускатный орех -1/4ч.л.

Растительное масло -30мл

Способ приготовления:

Берем мясо филе в идеале нужна говядина, но вкусно получается и из куриной грудки и и из свинины.

-2

Нарежем на тонкие полоски. 2 луковицы порежем полукольцами, 200 грамм свежих шампиньонов пластинками. Берем сковороду наливаем немного растительного масла и кладем мясо жарим мясо до испарения жидкости, как начнет золотится добавляем соль половину ч.л., черный перец.

-3

Кладем 2 ст.л. муки без горки перемешиваем и снимаем с огня.

Одновременно в другой сковороде обжарим лук до полупрозрачности, добавив 2-3 ст.л. растительного масла.

-4

Добавляем грибы и жарим ещё все вместе минуты 3, теперь добавляем сметану или сливки 200 грамм, кладем мясо вливаем воду 500 мл перемешиваем, закрываем крышкой огонь убавляем до минимума и томим на медленном огне 30 минут, или до готовности мяса.

Одновременно приготовим любой гарнир.

-5

Предлагаю приготовить вот такой вкусный рис. Кастрюлю лучше всего брать толстостенную с антипригарным покрытием, кладем 300 грамм риса любого. Заливаем только что вскипевшей водой и оставляем на 10 минут. Теперь воду сливаем, заливаем холодную и промываем рис до прозрачной воды.

-6

Теперь промытый рис кладем в кастрюлю, добавляем специи 1/3 ч.л. сладкой паприки, 1/3 ч.л. куркумы и немного мускатного ореха. Вливаем 30 мл растительного масла. Все перемешиваем и ставим на огонь, вливаем воду 500 мл, как закипит огонь делаем минимальный и варим до готовности 20 минут, во время приготовления крышку открывать нельзя. Выключаем и оставляем еще на минут 10.

-7

Во время приготовления бефстроганов с грибами иногда перемешиваем, чтобы ничего не подгорело, после 20 минут тушения добавляем 1 ч.л. горчицы, половину ч.л. сладкой паприки, сушенную зелень по желанию. Закрываем крышкой и томим еще 10 минут.

-8

Подаем с гарниром к столу дополнив овощным салатом. Получается очень вкусно, рекомендую приготовить, тем более готовится не сложно. Шампиньоны можно заменить на лесные грибы, будет еще вкуснее, можно взять замороженные грибы предварительно отваренные.

Приятного вам аппетита! 🤗😘

Еда
6,93 млн интересуются