Привет! Сегодня приготовим мандариновый сорбет.
Для приготовления понадобится:
- 8 мандаринов
- 100 г воды
- 50 г сахара
Нарезаем мандарины пополам.
Отжимаем сок
В чашу выливаем сок, насыпаем сахар, воду. И перемешиваем.
Достаем аппарат для мороженного и вливаем полученную смесь.
Сорбет можно сделать и без аппарата. Для этого необходимо перелить нашу смесь в контейнер и поставить в морозилку, и каждый полчаса в течение 3 часов перемешивать, чтобы сломать кристаллы льда.
Закрываем и устанавливаем таймер на 30 минут.
Когда таймер прозвенит перекладываем сорбет в контейнер. Чтобы он еще немного подстыл поставить в морозилку на 2 часа.
Наконец, формируем шарики при помощи ложки для мороженого и можно подавать.
Чтобы шарики получались лучше, окунайте ложку для мороженного в стакан с горячей водой.
На этом у меня все. Подписывайтесь на канал. Ставьте палец верх. И пока, пока.