Привет! Сегодня приготовим лимонный сорбет
Для приготовления понадобится:
- 3 крупных лимона
- 60 г сахар
- 120 г воды
При помощи терки натираем лимонную цедру.
Затем катаем очищенные лимоны по столу, чтобы нарушить целостность мякоти, и нарезаем лимоны и с помощью соковыжималки выжимаем сок.
Включаем плиту. Ставим кастрюлю. Всыпаем цедру лимона, сахар, воды и перемешиваем.
Доводим до кипения. Затем процеживаем полученную смесь и даем охладиться.
Вливаем лимонный сок и снова перемешиваем.
Затем заливаем смесь в предварительно охлажденную чашу. Закрываем. Ставим таймер на 3о минут.
Сорбет можно сделать и без аппарата. Для этого необходимо перелить нашу смесь в контейнер и поставить в морозилку, и каждый полчаса в течение 3 часов перемешивать, чтобы сломать кристаллы льда.
Когда таймер прозвенит. Перекладываем сорбет в контейнер и снова отправляем в морозилку на 2 часа.
При помощи ложки для мороженного стараемся сформировать шарики.
Чтобы шарики получались лучше, окунайте ложку для мороженного в стакан с горячей водой.
На этом у меня все. Подписывайтесь на канал. Ставьте палец верх. И пока, пока.
Подробнее в видео