Найти тему
В свободном полёте

Молодость на грядке

Дачники, обычно, выбрасывают это. Напрасно! Я использую для здоровья всё, что даёт мне земля.

Ростки моркови
Ростки моркови

В начале лета для дачников начинается пора прореживания всходов молодых растений. Кто- то специально сеет на ленте, чтобы потом не возиться.

Я же наоборот, семена сею от души. А когда наступает пора прореживания всходов, молодые росточки заботливо собираю. Это бесценное сырьё для поддержания своей молодости и здоровья.

Все, наверное, слышали, про пользу проросших семян пшеницы. Есть целое движение фанатов, употребляющих их в пищу.

В молодых клетках содержится много хлорофилла. Кому интересно, можно почитать об этом книгу диетолога Бернарда Дженсона « Чудеса оздоровления с помощью хлорофилла».

Но ведь это заложено в любом молодом растении. В любой молодой клетке заложена программа развития, энергия роста. Когда мы это кушаем, вся эта красота попадает в наш организм.

Ростки свеклы
Ростки свеклы

Поэтому, когда я прореживаю всходы, все молодые ростки идут в пищу. Целиком.

Хорошенько промываю их от земли, нарезаю мелко, и добавляю в конце готовки в любое блюдо. Главное, не переборщить. А то можно расстроить пищеварение.

Или свежими, в любой салат. Опять-таки, в меру, чтоб не морщиться.

Молодые росточки нежные, быстро вянут. То, что не успели свежими съесть, я сушу на зиму. Морковку, свеклу, репу, редиску целиком, зелень вместе с корешками. Сушу в тени, не в духовке. Чтобы максимально сохранить полезные вещества.

Зимой, весной перемалываю на кофемолке в порошок и добавляю в любое блюда. И семье, и питомцам.

Натуральный элексир молодости и здоровья!

Подписывайтесь на канал, будет много интересного.