Найти тему
Школа домоводства

Варенье без варки. Рекомендую всем !

Сейчас самый сезон заготовки клубники,и сегодня я поделюсь с вами отличным рецептом варенья без варки. Кому-то он, может, и покажется замороченным, но , поверьте, это только на первый взгляд. На самом деле возни с ним не больше, чем, например, с пятиминуткой, которую надо варить вообще, по сути, три дня....

Зато варенье без варки имеет совершенно другой вкус, ягоды получаются как в собственном соку , сироп не как вареный сахар в обычном варенье , а насыщенная ягодная густая масса, красивого цвета, которая пойдет и на прослойку в тортик, и на пропитку бисквита , и творожок сверху зимой полить, и блины....

Ну и само собой- это варенье без варки можно просто развести с водой и получится отличный насыщенный морс! И- повторюсь - вкус гораздо более натуральный, чем у обычного вареного варенья.

Ну а теперь желаю вам приятного просмотра, все пропорции напишу внизу под видео. И еще хочу предупредить - это видео снято в 2018 году, тогда я его варила первый раз и мои первые впечатления о том, что сироп жидковат, впоследствии не подтвердились. Получается густой нормальный сироп. Кстати, варить такое варенье можно абсолютно из любых ягод и фруктов.

Для приготовления этого варенья понадобится на каждый килограмм ягод - 1 кг сахара и 200гр воды. Сахар и воду нагреть в толстостенной посуде, сварить сироп . Кипятить его 15 мин, в конце добавить 1/2 ч.л. лимонной кислоты (тоже на 1 кг ягод/) . С лимонкой долго не кипятить, как только закипело - выключаем и заливаем клубнику полученным сиропом. Не мешаем! Дать постоять 20 мин. Сироп слить обратно в кастрюлю, кипятить второй раз 10 мин, опять залить ягоду. Стоит 20 мин. Опять сливаем сироп и ставим кипятиться в течение 5 мин. Тем временем клубнику раскладываем по стерильным банкам. Заливаем ее горячим сиропом и закатываем. Ставим под шубу до полного остывания.

Еда
6,93 млн интересуются