Привет! Сегодня приготовим сорбет из лаймов.
Для приготовления понадобится:
- 3 лайма
- 50 г сахар
- 150 г воды
Натереть цедру лайма.
Нарезаем лаймы пополам.
При помощи соковыжималки отжимаем сок
Ставим кастрюлю на плиту, всыпаем сахар, воду и цедру лайма.
Процеживаем полученную смесь.
Вливаем сок лайма.
Достаем аппарат для мороженного и вливаем полученную смесь.
Сорбет можно сделать и без аппарата. Для этого необходимо перелить нашу смесь в контейнер и поставить в морозилку, и каждый полчаса в течение 3 часов перемешивать, чтобы сломать кристаллы льда.
Закрываем и устанавливаем таймер на 30 минут.
Когда таймер прозвенит перекладываем сорбет в контейнер. Чтобы он еще немного подстыл поставить в морозилку на 2 часа.
Наконец, формируем шарики при помощи ложки для мороженого и можно подавать.
Чтобы шарики получались лучше, окунайте ложку для мороженного в стакан с горячей водой.
На этом у меня все. Подписывайтесь на канал. Ставьте палец верх. И пока, пока.
Более подробно смотрите в видео: