Найти тему
Галина Долбина

Полезные советы для вашей кухни



Обычно, когда мы начинаем учиться готовить самостоятельно, опыт передаётся через наших бабушек и мам. Но бывает такое, что даже взрослые хозяйки со стажем допускают грубейшие ошибки в готовке.
Вот несколько советов, как этого можно избежать:
Для разных блюд тесто нужно замешивать по разному. Хозяюшки покупают или делают различные виды теста: слоёное, пельменное, для пирожков или пиццы. Но почему-то все эти виды девушки или парни начинают замешивать по одинаковой методике. Запомните: тщательно и долго месить тесто – не значит качественно подготовить его для блюда. Например, для пирожков больше подойдёт пышное, а значит его не нужно долго промешивать, с пиццей дела обстоят наоборот.


Варка картофеля с крышкой. Бытует мнение, что если варить картошку без крышки, то она не будет разваливаться и останется целой. Это заблуждение. Крышка обязательно нужна для сохранение пара и температуры, чтобы хорошо проварить продукт. А рассыпается клубень из-за того, что вы кидаете его в кипящую воду, хотя нужно класть в холодную.

-2


Тщательно промываем овощи, фрукты и ягоды. Все знают, что это обязательный процесс. Но мало кто делает это добросовестно. Просто перебирать лениво руками не стоит. Все микробы останутся, хоть и видимые загрязнения уйдут.

Размораживание мясных продуктов. Мы привыкли оставлять мясо на столе при комнатной температуре и ждать, пока курица или другое мясо разморозится. Но правильнее будет размораживать мясо в холодильнике. Это более долгий процесс, зато продукт будет более свежим. Также можно сделать это в холодной воде. Наливаем воду а таз, мясо кладём в пакетик и в ёмкость с водой. При этом воду нужно менять 2 раза в час.

Теперь вы знаете некоторые полезные хитрости, которые сделают ваши блюда качественнее и порадуют ваших домочадцев ещё больше, чем раньше.

Еда
6,93 млн интересуются