Тесто:
200 г пастообразного творога (у меня 5% жирности)
1 крупное яйцо
40 г сахара
10 г ванильного сахара (я не добавляю)
60 г растительного масла без запаха (у меня оливковое)
щепотка соли
180 г муки
5 г разрыхлителя
Начинка:
50 г размягченного сливочного масла (у меня 82% жирности)
70 г сахара (у меня коричневый, так еще вкуснее)
15 г корицы
---
сахарная пудра для присыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
(тесто замешивается ложкой, миксер не нужен)
1. Смешать творог с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, растительным маслом и щепоткой соли до получения однородной массы.
2. В отдельной емкости смешать муку с разрыхлителем, просеять.
3. В три этапа ввести мучную смесь в основную массу. Должно получиться мягкое тесто.
4. Тесто раскатать в прямоугольник размером 30×40.
5. Сахар смешать с корицей.
6. Прямоугольник смазать размягченным сливочным маслом и присыпать сахарно-коричной смесью.
7. Скатать в рулет с узкой стороны, разрезать вдоль, не доходя до края 2 см, и сформировать косичку.
8. Выпекать при 180°С в теч. 25-30 мин.
9. По желанию, готовую булочку присыпать сахарной пудрой (через сито).