Найти тему

Фаршированные баклажаны «Лодочки»

Источник:яндекс.картинки
Источник:яндекс.картинки

Ингредиенты ▫️ баклажаны 2 шт
куриное филе 2 шт
репчатый лук 1 шт
помидор 1 шт (крупный)
чеснок 2 зуб
зелень, соль, приправы ▫️ сыр 50 гр

Приготовление

Берем 2 крупных баклажана. Разрезаем пополам, вымачиваем 30-40 минут в холодной подсоленной воде.

Куриную грудку с репчатый луком обжариваем на антипригарной сковороде ( солим, перчим)

Помидор нарезаем квадратиками, добавляем нашинкованную зелень и чеснок на терке. Добавляем обжаренную грудку к нашей начинки.

Вымоченные баклажаны заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 180 гр на 30 минут. Через 30 минут вытаскиваем наши баклажаны, ложкой соскребаем мягкую часть запеченного баклажана и отправляем в начинку.

фаршируем лодочки начинкой, посыпаем сыром и отправляем в духовку на 20 минут. Готово .

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются