Найти тему

Как правильно хранить лук-порей.

Здравствуйте уважаемые подписчики и сегодня я расскажу что делать слуком-пореем и как его хранить?
Лук-порей очень богат витаминами,
он полезен для сердечной мышцы, повышает уровень железа и гемоглобина в крови,
содержит высокий уровень витамина С в отличии от привычного лука-репки, порей НЕ жгучий, с нежным вкусом.

Я предпочитаю добавлять его в салаты, в супы, запекать с овощами и мясом. Очень вкусно получается обжаренный порей с овощами и рисом. А салат с яйцом, пореем, кальмарами и рисом просто бомба.

Урожай у меня первый, я предпочитаю вам 4 варианта его использовать:
✅целый лук-порей (обрезать зеленую часть) ставим в ведро с песком на глубину 5 см, чтоб корни были в песке, и сверху 3 см песком засыпать. И храним ведро в погребе;
✅целый лук-порей замотать в пищевую пленку и положить на нижнюю полку холодильника;
✅сушит нарезаный лук-порей;
✅заморозка, нарезаем кольцами и раскладываем по зип пакетам, бутылки или форма для льда;

Можно делать смесь с перцем 🌶 или сельдереем!