Найти в Дзене
Кошка акварелью

Что не так с российским туризмом

Фото: нейросети
Фото: нейросети

Деревню люблю не могу, но меня не покидает мысль, что с российским туризмом что-то не так. 

Пару лет назад мы ездили отдыхать в Сочи. Выбрали гостевой домик. Картинка обещала нам вид на море из окна, пешую доступность от пляжа. Это и определило наш выбор. Я представила улыбчивых и гостеприимных соотечественников.

Мы забронировали номер и отправились  в путешествие. 

По приезде выяснилось, что вместо моря видно бельевую веревку, завешенную чьей-то одеждой, а до пляжа предстояло чапать полчаса. 

Стоял жаркий солнечный день, вокруг были красивые пейзажи, а у нас хорошее настроение. Мы не стали выяснять отношения с турфирмой, а отправились купаться. В планах не было отсиживаться в номере, поэтому по большому счёту не сильно расстроились, но неприятный осадок остался. 

Дальше больше. На кухне царила полная антисанитария. Хмурая хозяйка отеля предложила нам  завтрак. Это был блинчик, над которым кружились мухи. В общем, мы решили отправиться есть в другое место. 

Но почти везде было одинаково. Грязные забегаловки, отсутствие сервиса и вежливых официантов. Такое ощущение, что в нас видели не туристов, а мешок с баблом, с которым можно не церемониться. Цены на вещи и услуги были как в Москве, а иногда и дороже. 

Ситуацию спасло море, горы и экскурсии. На фоне дождливой и серой столицы все бытовые неурядицы в Сочи казались пустяками. Мы сменили обстановку и хорошо отдохнули. Но второй раз я бы сюда не вернулась. 

Сейчас перед нами снова встала дилемма, куда поехать отдыхать. Учитывая закрытые границы, выбор небольшой. В отзывах о российских курортах люди пишут, что вынуждены буквально стоять на пляже, при этом цены на путевки выросли в несколько раз. Думаю, сервис остался прежним. 

А хочется, чтобы тебя ждали, и, чтобы было как в Турции.