Панна-котта - итальянский десерт из сливок, желатина и сахара. Но сегодня у нас не совсем традиционный рецепт, на столе панна-котта с клубникой и шоколадом. Небольшие хитрости позволят удивить начала внешним видом, а затем уже и вкусом.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Сливки можно брать и более жирные, и с меньшим процентом, а в диетическом варианте допустимо использовать молоко. Желатин залить водой и оставить на время, которое указано на упаковке.
2. Влить сливки в сотейник, всыпать сахар (2 ст.л.). По желанию добавить ванилин.
3. Поставить на плиту и прогреть до растворения сахарных кристалликов. Выложить набухший желатин. Он сразу же растворится. Если не уверены в качестве желатина, предварительно растопите его в микроволновке и процедите через сито, чтобы избежать присутствия в десерте желатиновых комочков.
4. Подготовить бокалы или стаканы для подачи. Красиво поставить их чуть под наклоном и аккуратно налить половину горячих сливок. Убрать в холодильник на полчаса, желатин должен схватиться и не сдвигаться с места.
5. В остальные сливки, пока они еще горячие, выложить кусочки темного шоколада. Перемешать, чтобы он растворился.
6. Бокалы поставить под наклоном, но уже в другую сторону, и налить шоколадные сливки. Снова убрать для застывания.
7. Клубнику помыть, порезать и засыпать сахаром. Оставить на пару минут, чтобы ягоды пустили сок.
8. Затем размять вилкой или воспользоваться погружным блендером и превратить все в однородное ягодное пюре. Выложить в бокалы с шоколадным и сливочным желе. Панна-котта с клубникой и шоколадом готова. Осталось украсить листочком мяты и можно подавать.
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
- Сливки (12%) – 300 мл
- Желатин – 10 г
- Вода – 3 столовых ложки
- Сахар – 3 столовых ложки
- Шоколад темный – 50 г
- Клубника – 300 г