Найти тему

"Красная икра" из сельди от семьи Сироткиных

Добрый день, дорогие друзья и читатели рассказа. Сегодня вновь добрым словом вспомнила семью, что делилась недорогими и вкусными рецептами блюд. Сейчас вот думаю: может, это журналисты придумали семью Сироткиных, чтобы печатать в журналах 70-80- х годов их находки?

Итак-то рассудить, не важно, кто, но рецепты просто замечательные! Итак, сегодня "красная икра" - вкуснейшая и простая закуска.

икра готова
икра готова

Для "красной икры" берем:

состав икры прост
состав икры прост

1 филе соленой сельди,
1 сырую морковь,
1 плавленный сырок,
30-50 граммов сливочного масла.

Все нужно пропустить через мясорубку, лучше в такой последовательности: масло, сырок, сельдь, морковь.

Получится не очень приглядная масса, но вкус, уверяю, приятный! Как говорит моя дочь : "Отличная помазка на хлебушек".

икра почти готова
икра почти готова

Морковь не отваривайте, получится не вкусно, я пробовала! Икра же похрустывает? Так вот, сырая морковка сыграет роль икры - даст цвет и хруст.

Еще момент: дайте полученной массе постоять хотя бы полчаса: морковь будет мягче, все составляющие "сдружатся" и будет вкус хоть куда.

Я сделала наспех закуску, просто для домашних, торопилась. Но съели за милую душу: оригинально, сытно и вкусно.

Можно намазать икру на хлеб, можно положить в тарталетки, можно в яйцо. Масса не жирная, легкая и полезная.

Сливочное масло и сельдь советуют даже диетологи, в пользе моркови никто не сомневается.

"помазка" на хлеб
"помазка" на хлеб

Приготовить закуску просто, времени уйдет 5 минут. Советую попробовать! Я готова есть ее хоть каждый день - люблю сельдь и масло, а вот морковь - не очень, но в таком соотношении и морковь хороша.

Приятного аппетита, спасибо за внимание!