Добрый день, дорогие друзья и читатели рассказа. Сегодня вновь добрым словом вспомнила семью, что делилась недорогими и вкусными рецептами блюд. Сейчас вот думаю: может, это журналисты придумали семью Сироткиных, чтобы печатать в журналах 70-80- х годов их находки?
Итак-то рассудить, не важно, кто, но рецепты просто замечательные! Итак, сегодня "красная икра" - вкуснейшая и простая закуска.
Для "красной икры" берем:
1 филе соленой сельди,
1 сырую морковь,
1 плавленный сырок,
30-50 граммов сливочного масла.
Все нужно пропустить через мясорубку, лучше в такой последовательности: масло, сырок, сельдь, морковь.
Получится не очень приглядная масса, но вкус, уверяю, приятный! Как говорит моя дочь : "Отличная помазка на хлебушек".
Морковь не отваривайте, получится не вкусно, я пробовала! Икра же похрустывает? Так вот, сырая морковка сыграет роль икры - даст цвет и хруст.
Еще момент: дайте полученной массе постоять хотя бы полчаса: морковь будет мягче, все составляющие "сдружатся" и будет вкус хоть куда.
Я сделала наспех закуску, просто для домашних, торопилась. Но съели за милую душу: оригинально, сытно и вкусно.
Можно намазать икру на хлеб, можно положить в тарталетки, можно в яйцо. Масса не жирная, легкая и полезная.
Сливочное масло и сельдь советуют даже диетологи, в пользе моркови никто не сомневается.
Приготовить закуску просто, времени уйдет 5 минут. Советую попробовать! Я готова есть ее хоть каждый день - люблю сельдь и масло, а вот морковь - не очень, но в таком соотношении и морковь хороша.
Приятного аппетита, спасибо за внимание!