Найти тему

Чечевичный крем-суп

Я начал есть чечевицу всего несколько лет назад, и мне очень нравится ее вкус и все преимущества. С тех пор я стараюсь как можно чаще включать в наше меню чечевицу. Желтый, красный, зеленый ... все отлично. Для этого супа лучше всего подойдут красные, так как они быстрее и легче кипятятся и становятся более кремовыми.

Этот простой рецепт крем-супа из чечевицы делает блюдо успокаивающим, особенно в холодные дни, на обед или ужин. Он сливочный и насыщенный, отлично подходит для подачи в горячем виде с сырными тостами, сливками, хлопьями чили и дольками лимона. Наслаждаться!

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1 стакан (200 г) красной чечевицы
  • 2 столовые ложки (28 г) оливкового масла
  • 1 средний лук (около 150 г), нарезанный
  • 1 морковь среднего размера (90 г), нарезанная кубиками
  • 1 красный перец (120 г), нарезанный кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 корень петрушки (90 г) нарезанный кубиками, по желанию
  • 1/2 стакана (100 г) корня сельдерея, очищенного и нарезанного кубиками
  • 4-5 стаканов (1 - 1,25 л) домашнего овощного бульона
  • 1/2 чайной ложки (1 г) тмина
  • 1/2 чайной ложки (2 г) паприки
  • 1 крупный помидор (200 г), очищенный и нарезанный
  • 1 красный или зеленый перец чили
  • 1 лавровый лист
  • 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
  • мята свежая или сухая по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • морская соль
  • лимон, чтобы служить

Сырные тосты

  • 1 багет
  • 1 стакан (100 г) тертого сыра чеддер
  • Чесночный порошок
  • свежемолотый черный перец

Приступаем к готовке

В кастрюле с запасом нагрейте масло на среднем или медленном огне. Обжарить лук, чеснок, морковь, сельдерей, петрушку, красный перец и обжарить около 5 минут. Добавить перец, тмин, помидоры и чечевицу, перемешать. Добавить овощной суп и довести до кипения. Уменьшите огонь, добавьте свежий базилик и мяту, перец чили и лавровый лист, накройте крышкой и тушите, пока чечевица не станет очень нежной для укуса. Тем временем приготовьте сырные тосты. Багет нарезать ломтиками и выложить на противень, выстланный пергаментной бумагой. Сбрызните или сбрызните каждый ломтик оливковым маслом. Сверху выложить тертый сыр. Приправить чесночным порошком и свежемолотым черным перцем. Выпекать при температуре 200 ° C в духовке в течение 5-7 минут или пока сыр не расплавится. Суп-пюре с помощью блендера или кухонного комбайна до однородности и процедить через сито. Добавьте соль и перец. Разлейте горячий суп по разогретым мискам и украсьте сушеной мятой, семенами тмина, ломтиками красного перца чили и сливками или йогуртом. Подавать с дольками лимона и гренками или хлебными гренками.