Если вы думаете, что готовить пиццу достаточно сложно, то вы немного заблуждаетесь. На самом деле существуют десятки рецептур быстрой пиццы в духовке за 10 минут, и каждая из них может быть приготовлена на вашей кухне.
Пицца в последнее время стала очень популярным блюдом. Особенно ее любят дети. Порой пицца – единственный возможность накормить ребенка овощами, которые спрятаны под слоем колбасы и сыра. Самое сложное – это приготовить правильное тесто. Не все любят делать тесто, да и не у всех оно получается «правильным». Лаваш отлично подойдет как основа для пиццы. Эконом пицца на лаваше в духовке очень вкусное и простое блюдо. Рецепт быстро и очень вкусно описан ниже.
Смотрите также: Пицца в виде оладьев: по вкусу она напоминает настоящую пицц
Ингредиенты рассчитаны на 2 противня:
- тонкий лаваш – 4 шт.;
- помидоры свежие – 4-6 шт. среднего размера;
- колбаса (салями) – 500 гр.;
- сыр полутвердый – 300 гр.;
- кетчуп – 5 ст. л.;
- майонез – 5 ст. л.;
- зелень укропа – 1 небольшой пучок;
- маслины без косточек - 10 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Натираем сыр на крупной терке. Колбасу нарезаем тонкими кусочками-кружками. Вымытые помидоры нарезаем тонкими полукольцами
Шаг 2. В небольшой мисочке готовим соус – смешиваем майонез и кетчуп. Зелень укропа вымыть в нескольких водах, просушить на полотенце и мелко порезать.
Шаг 3. Берем 2 противня и выкладываем на каждый по 1 лавашу. Тонким слоем насыпаем немного сыра по всей поверхности обоих лавашей. Накрываем их вторым лавашем.
Шаг 4. На второй лаваш намазываем соус, равномерно распределяя его. На оба противня должно уйти все количество соуса.
Шаг 5. Сверху на соус посыпаем равномерно укропом. Далее на соус с укропом насыпаем тонкий слой тертого сыра. Сверху сыра выкладываем слой колбасы. На колбасу укладываем ломтики помидоров. Немного присаливаем и перчим их.
Шаг 6. Маслины нарезаем колечками и выкладываем на помидоры. Маслины придают немного пикантного вкуса, и в то же время служат украшением. Еще немного укропа сверху.
Шаг 7. В разогретую до 180 градусов отправляем оба противня с пиццами на 5-8 минут.
Когда не нужно замешивать и раскатывать тесто, пицца становится блюдом очень быстрого приготовления, при это она остается такой же вкусной и питательной. Колбасу в рецепте можно заменить на окорок или на вареную курицу. Верхний слой пиццы из красных помидоров, зеленого укропа, черных маслин и бело-желтым сыром, делает пиццу не только вкусной, а еще и внешне очень привлекательной и аппетитной. Делая одновременно 2 пиццы, мы еще экономим время на приготовление. Такими большими двумя пиццами можно быстро накормить большую компанию.
Приятного аппетита!