Найти тему

Быстрая пицца на лаваше

Если вы думаете, что готовить пиццу достаточно сложно, то вы немного заблуждаетесь. На самом деле существуют десятки рецептур быстрой пиццы в духовке за 10 минут, и каждая из них может быть приготовлена на вашей кухне.

Пицца в последнее время стала очень популярным блюдом. Особенно ее любят дети. Порой пицца – единственный возможность накормить ребенка овощами, которые спрятаны под слоем колбасы и сыра. Самое сложное – это приготовить правильное тесто. Не все любят делать тесто, да и не у всех оно получается «правильным». Лаваш отлично подойдет как основа для пиццы. Эконом пицца на лаваше в духовке очень вкусное и простое блюдо. Рецепт быстро и очень вкусно описан ниже.

Смотрите также: Пицца в виде оладьев: по вкусу она напоминает настоящую пицц

Ингредиенты рассчитаны на 2 противня:

  • тонкий лаваш – 4 шт.;
  • помидоры свежие – 4-6 шт. среднего размера;
  • колбаса (салями) – 500 гр.;
  • сыр полутвердый – 300 гр.;
  • кетчуп – 5 ст. л.;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • зелень укропа – 1 небольшой пучок;
  • маслины без косточек - 10 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Натираем сыр на крупной терке. Колбасу нарезаем тонкими кусочками-кружками. Вымытые помидоры нарезаем тонкими полукольцами

-2

Шаг 2. В небольшой мисочке готовим соус – смешиваем майонез и кетчуп. Зелень укропа вымыть в нескольких водах, просушить на полотенце и мелко порезать.

-3

Шаг 3. Берем 2 противня и выкладываем на каждый по 1 лавашу. Тонким слоем насыпаем немного сыра по всей поверхности обоих лавашей. Накрываем их вторым лавашем.

-4

Шаг 4. На второй лаваш намазываем соус, равномерно распределяя его. На оба противня должно уйти все количество соуса.

-5

Шаг 5. Сверху на соус посыпаем равномерно укропом. Далее на соус с укропом насыпаем тонкий слой тертого сыра. Сверху сыра выкладываем слой колбасы. На колбасу укладываем ломтики помидоров. Немного присаливаем и перчим их.

-6

Шаг 6. Маслины нарезаем колечками и выкладываем на помидоры. Маслины придают немного пикантного вкуса, и в то же время служат украшением. Еще немного укропа сверху.

-7

Шаг 7. В разогретую до 180 градусов отправляем оба противня с пиццами на 5-8 минут.

-8

Когда не нужно замешивать и раскатывать тесто, пицца становится блюдом очень быстрого приготовления, при это она остается такой же вкусной и питательной. Колбасу в рецепте можно заменить на окорок или на вареную курицу. Верхний слой пиццы из красных помидоров, зеленого укропа, черных маслин и бело-желтым сыром, делает пиццу не только вкусной, а еще и внешне очень привлекательной и аппетитной. Делая одновременно 2 пиццы, мы еще экономим время на приготовление. Такими большими двумя пиццами можно быстро накормить большую компанию.

Приятного аппетита!