Когда холодильники попали на рынок в конце 1800-х годов, это был огромный скачок вперед для цивилизованной жизни. Он предлагает простое решение проблемы нагруженных бактериями, вызывающих болезни старой пищи, не говоря уже о проблеме потери денег, покупая еду, которая пошла плохо, прежде чем люди смогут съесть все это.
При всех очевидных преимуществах сохранения продуктов питания с помощью искусственного охлаждения трудно представить, что люди добровольно отказываются от своих холодильников. Тем не менее, недавнее мелкомасштабное движение в ультра-"зеленом сообществе делает именно это люди. Они пытаются уменьшить свой углеродный след, отказавшись от ледяной коробки. Вся бытовая техника использует энергию, и почти во всех случаях энергия означает выбросы парниковых газов. Типичный холодильник, приобретенный в 2000 году или после этой даты, потребляет около 450 киловатт-часов электроэнергии в год (старая модель может потреблять в два или три раза больше). Для людей, которые решили отказаться от холодильника, выбросы парниковых газов, связанные с работой устройства, перевешивают преимущества охлаждения. Однако для большинства людей, живущих в развитом мире, обходиться без холодильника кажется почти невозможным. Это проще, чем мы думаем?
В этой статье мы узнаем, как некоторые экологически чистые души живут без холодильника, и узнаем, как остальные из нас могут озеленить наши привычки в области охлаждения, не становясь такими резкими.