Найти тему
Ольга Бранд

Кулинарные советы. Часть 1

Оглавление

Несколько полезных кулинарных советов для приготовления различных блюд.

-2

Блинчики

-3

... для десерта будут гораздо нежнее, если в тесто добавить тертое яблоко или банан.

-4

Пельмени

-5

... вкусны и сами по себе, но если вы сделаете подливку, получится просто объедение. Обжарьте лук и нарезанный дольками помидор, добавьте 2 ст. л. сметаны и как следует приправьте паприкой. Сметану, по желанию, можно заменить майонезом.

-6

Мясо

-7

... запеченное в духовке, приобретает «подкопченный» вкус и аромат, если перед приготовлением натереть его специями, добавив щепотку тертого мускатного ореха.

-8

Гарнир

-9

... к бифштексу? Конечно картофельное пюре! А что, если добавить к нему жаренный лук? Нарежьте луковицу кольцами и обваляйте в муке, чтобы при жарке они зарумянились и стали хрустящими. А если хотите добавить блюду пикантности, посыпьте лук сахаром. При жарении он карамелизуется, слегка смягчая остроту лука.

-10

Стебли

-11

...оставшиеся от пряной зелени, кладем в морозильную камеру, а затем добавляем в бульон для аромата.

Приятного аппетита!!!