Я бы была рада, если бы мне «прилетела» такая информация.
Ниже будет история успеха моей подписчицы и ее желание, что бы об этом знали все.
Вы даже себе не представляете, как мне приятно, когда Вы готовы друг с другом делиться полезной информацией, а в качестве рупора выбираете меня.
В соответствии с законом Московской области № 1/2006 -ОЗ от 12.01.2006 г. «О мерах социальной поддержки семей и детей в Московской области» право на единовременное пособие при рождении ребенка имеет один из родителей либо лицо, его заменяющее, в семьях со среднедушевым доходом, не превышающим величину прожиточного минимума, установленную в Московской области на душу населения, если ребенок, на которого назначается пособие, зарегистрирован в Московской области.
В данном случае речь шла о рождении второго ребенка и размер пособия равен 40 тыс. руб.
Но в получении пособия было отказано. По мнение УСЗН «сведения о доходах были представлены не в полном объеме».
В частности, была представлена трудовая книжка в которой стояла отметка о том, что отец с декабря 2019 года не работает и справка о размере заработной платы мамы. Иного дохода у семьи нет. Зарплата мамы при разделе е на количество душ-членов семьи становится значительно ниже размера прожиточного минимума.
УСЗН хотели, чтобы им представили еще какой-то то там документ в подтверждение размера среднедушевого дохода в семье.
К сожалению, других документов тут быть не может, но и трудовая с отметкой об увольнении гос. орган не устроила.
К счастью, мама детишек очень настойчивая барышня и пошла с иском в суд.
Суд удовлетворил ее требования и признал незаконным решение об отказе в назначении единовременного пособия при рождении ребенка гражданам РФ, имеющим место жительства в Московской области.
Суд обязал Министерство социального развития Московской области назначить и выплатить единовременное пособие при рождении ребенка.
Ну вот, собственно, история успеха такова.
Для тех, кто тоже хочет получить такую выплату привожу правовые обоснования, которые пригодятся при подготовке искового заявления.
Гвоздем преткновения в данном случае была трудовая книжка в которой стояла запись об увольнении.
В соответствии с требованиями подпункта «г» пункта 28 Приказа Минздрава России от 23 декабря 2009 года № 1012н «Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей» в подтверждение факта отсутствия дохода у одного из членов семей может быть предоставлена трудовая книжка.
Согласно требованиям подпункта «з» пункта 3, абзаца 6 пункта 5 Постановления Правительства МО от 14 августа 2012 года № 989/30 «Об утверждении Порядка назначения и выплаты социальных пособий в Московской области» супруг должен написать заявление в управление социальной защиты населения с просьбой сделать запрос справки в территориальном структурном подразделении по месту его жительства о неполучения им единовременного пособия при регистрационную родителей по месту жительства по разным адресам.
Статьей 3 Закона Московской области № 1/2006-ОЗ от 12 января 2006 года «О мерах социальной поддержки семей и детей в Московской области» предусмотрено, что к мерам социальной поддержки семей детей относится единовременное пособие при рождении ребенка.
Согласно п. 1 ст. 6 Закона Московской области № 1/2006-ОЗ право на единовременное пособие при рождении ребенка имеет один из родителей либо лицо его заменяющее, в семьях со среднедушевым доходом, не превышающим величину проточного минимума, установленную в Московской области на душу населения, если #ребенок , на которого назначается пособие, зарегистрирован по месту жительства в Московской области. Право на единовременное пособие при рождении ребенка определяется в порядке и на условиях, действующих на день обращения за его назначением.
В силу п. 1 ст. 11 Закона Московской области № 1/2006-03 единовременное пособие при рождении ребенка (детей) назначается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка (детей).
Порядок назначения и выплаты социальных пособий в Московской области утвержден Постановлением Правительства Московской области от 14 августа 2012 года № 989/30.
Согласно разделу 1 указанного Порядка единовременное пособие при рождении ребенка назначается и выплачивается одному из родителей либо лицу, его заменяющему, в семьях со среднедушевым доходом, не превышающим величину прожиточного минимума, установленную в соответствии с законодательством Московской области на душу населения, если ребенок, на которого назначается пособие, зарегистрирован по месту жительства в Московской области.
Надеюсь, что эта информация была для Вас полезна и рекомендую не затягивать с походом в УСЗН, чтобы подать заявление на получение такого пособия. #Деньги лишними не бывают.
#семья #закон #пособия #москва