Овощи и фрукты могут дольше оставаться свежими благодаря правильному хранению. Большинство из этих советов используются в ресторанах для продления срока их годности. Но также стоит использовать эти советы и в домашних условиях.
Обычно после покупки овощей и фруктов мы их тщательно моем. Оказывается, это не очень хорошая идея, так как мы смываем защитный слой, предотвращающий появление плесени и гниения. Если они грязные, просто протрите их тряпочкой, а тщательно мыть их лучше прямо перед употреблением.
1. Бумажное полотенце под свежие ягоды
Сладкие ягоды, такие как клубнику, чернику, ежевику и малину, следует хранить в сухом месте, чтобы предотвратить рост плесени. Если вы все-таки хотите вымыть их перед тем, как положить в холодильник, тщательно высушите их и положите на дно посуды несколько листов бумажного полотенца.
2. Авокадо в пакете
Часто бывает так, что мы покупаем в магазине недозрелые авокадо. Однако есть выход не есть твердый плод! Достаточно завернуть авокадо в бумажный или полиэтиленовый пакет и оставить его так при комнатной температуре. Авокадо созревает под действием растительного гормона (этилена), который он сам вырабатывает.
3. А вы знали, что не все овощи можно хранить в холодильнике.
К примеру перцы, огурцы, морковь и помидоры лучше сохранятся при комнатной температуре.
4. Концы бананов лучше оборачивайте пленкой
Бананы являются одними из фруктов, которые быстро чернеют. Чтобы предотвратить это, просто оберните их концы пищевой пленкой.
5. Лук и чеснок любят темноту
Это помогает им дольше оставаться свежими и иметь приятный вкус. Их можно хранить в специальных контейнерах или в бумажных пакетах с отверстиями, но всегда в темном месте!
6. А еще какие-то овощи и фрукты нельзя хранить вместе
Бананы, яблоки, перец, дыню, абрикосы, груши, сливы, манго и помидоры выделяют этилен, который ускоряет созревание, поэтому их нежелательно хранить рядом с другими овощами и фруктами такими как спаржа, огурцы, картофель, арбуз и морковь.
7. Картофель лучше не подвергать воздействию солнечного света
Иначе они начинают зеленеть и вырабатывать вредный соланин.
8. Лучше держать картофель рядом с яблоками
Чтобы картофель дольше оставался свежим и не прорастал, положите рядом с ними 2-3 небольших яблока.
9. Спаржу нужно замочить в воде
Хорошо окуните их кончики в стакан или в миску. Благодаря этому способу она будет дольше оставаться свежими и сочными.
10. С брокколи поступаем также
Как и в случае со спаржей, брокколи следует положить в кастрюлю с водой. Дополнительно, накройте его соцветие влажным бумажным полотенцем.
11. Овощи и фрукты, хранящиеся при комнатной температуре, нуждаются в доступе воздуха
Не храните их в кухонных шкафах или закрытых контейнерах. Таким образом, они будут гнить намного быстрее. Лучше всего положить их в деревянные ящики или поместить в место, где будет свободный поток воздуха.
12. Виноград и черешня в мешках
Они дольше сохранят свежесть, если вы упакуете их в полиэтиленовые пакеты и поместите в холодильник.
Если эта статья Вам понравилась, ставьте лайк!