Обозвали за глаза – Бутылка, Курица и Слоник. Отыскать было не просто, из космоса не разглядеть – место дюже непримечательное. Далековато расположились от Зеркальной бухты с базой отдыха, однако благодаря туристическому интересу после 2019 года, пришло время сбросить покровы и представить скальные останцы во всём великолепии.
Вы наверняка знакомы с кекурами по банкноте ценностью в 1000 рублей, образца 1995 года. Вероятно, видели их в учебнике, а может и лично – явление не такое уж и редкое, особенно для скалистых берегов. Кекуры Дубовой бухты, долгое время оставались как бы забытыми, неприметным. От Владивостока 490 километров, территориально находятся в границах Приморского края и приписаны к Кавалеровскому району.
Пройти к ним со стороны материка затруднительно. Порой они сливаются с утёсами – не разглядеть издали. Лучше всего со стороны берега шагать, лишь бы с погодой повезло – иначе совсем плохо, Японское море бурное, придётся переждать. Можно подобраться как самому (предварительно справившись о маршруте), или в составе туристической группы.
Местность располагает к отдыху с палаткой и шашлычками. Внизу плещутся волны, наверху – открывается шикарный вид на природное великолепие. Кстати, такое место могли бы и на википедию добавить. Сейчас там в списке достопримечательностей не указаны кекуры.
Благодаря относительной защищённости от ветра, здесь вполне логично искупаться, поплавать среди останцев. Только вода достаточно холодная даже в жаркие месяцы, плюс острые камни доставляют неудобства. По возвращению убирайте за собой, незачем нарушать девственную чистоту.
Миллионы лет стояли…
…не шелохнулись. Вода медленно подтачивает основание, а ветер завывает в промоинах. В утренние часы при безоблачном небе, кекуры ярко освещаются, превращаясь в угрожающих истуканов. Спустя минуты торжественное очарование спадает, и только наша память способна запечатлеть и неоднократно воспроизводить столь восхитительный образ.
Снимите на видео при случае!