Бананы красные к нам привезли в этом году в первый раз. Возможно, что в более крупных городах они далеко не диковинка. Но я хочу сохранить на память свои первые впечатления от этих странных бананов.
Вообще-то, бананы (любые бананы) у нас появились относительно недавно. По крайней мере я хорошо помню, что училась уже в средних классах школы, когда мама привезла из Москвы первые зелены бананы.
Они туда ездили от работы на экскурсию, а заодно и по магазинам. И те, первые бананы понравились не сразу. Вкус казался непривычно новым. И не все тогда понимали, что бананы должны созреть, то есть пожелтеть.
Некоторые их так и пробовали — зелеными.
Из бананов теперь можно выложить «светофор». Раньше не хватало красного цвета:).
Кстати, эти красные бананы оказались самыми дорогими. Даже со скидкой они дороже обычных, и дороже сортов категории мини.
Я купила несколько штук. Нужно же было попробовать бананы красные:)
Вдруг завтра таких больше не привезут? Порой проскакивают какие-то новинки, но не приживаются. И пропадают из торговых сетей.
Больше всего мне было любопытно посмотреть: какие они внутри? То есть, какого цвета мякоть у этих бананов?
А еще была мысль, что возможно это просто «краска». Какой-то искусственно добавленный пигмент, чтобы удивить покупателей. Которые охотно готовы платить больше за новинки.
Бананы красные: какие внутри?
Оказалось, что внутри они практически ничем не отличаются от обычных, привычных нам желтых бананов. Только шкурка немного потолще и плотнее на ощупь.
Да и мякоть мне показалась немного более шероховатой.
Бананы красные: какие на вкус?
На вкус почти обычные бананы. Если бы не красный цвет банановой шкурки, то я бы не стала и искать какой-то разницы. Но на этот раз я тщательно старалась хоть какие-о отличия отыскать.
И должна сказать, что мне они показались менее сладкими, и немного недозрелыми. Хотя по виду — наоборот. Казалось, что перезрели и начинают портиться.
Что про бананы красные (и их отличия от желтых) пишут в Интернете?
Вот короткая справка из 3-х фактов:
- Массовое производство и экспорт этих бананов налажены в основном в Коста-Рики.
- Калия в них якобы больше в 10 раз, чем в желтых. А калий полезен для сердца. За что и ценятся все виды бананов.
- В красных больше сахара и они не рекомендуются диетологами. (Странно, мне показалось, что наоборот. Но поверю специалистам:)
Надеюсь, что статья Вам была полезна.
Прошу поставить лайк, чтобы поддержать тему. Высказывайте свое мнение в комментариях. Подписывайтесь на мой канал и сайт. Желаю Вам вкусной жизни. Еще по теме: «К нам завезли орехи Макадамия. Что это вообще такое? Как их грызть?». Эта и ещё статьи про еду на «Есть время под солнцем». Смотрите мои видео.