Мы с Вами продолжаем свое знакомство с актрисами Южной Кореи. Поскольку нам есть на что посмотреть и что обсудить, подборки продолжаются. После актрис мы обязательно пойдем в мир музыки, потому что и там хватает прекрасных и талантливых дам, о которых мы просто обязаны упомянуть, говоря о красавицах Кореи.
Ну что поехали, садимся поудобнее и получаем удовольствие.
1. Пак Мин Ён (박민영)
Родилась 4 марта 1986 года в Сеуле. Лично для меня эта актриса сейчас видится очень романтичной особой, возможно виной тому ее последние работы «Её личная жизнь» и «Я вернусь, если будет хорошая погода». Посмотрела их подряд и в тот период жизни, когда хотелось чего-то светлого, доброго и романтичного. И не прогадала. В обеих дорамах мы видим много романтики, красивые истории люблю, много поцелуев и нежности. Не могу сказать, что именно такой формат дорам мой самый любимый, но однозначно иногда выстреливает в самое сердце.
- «Её личная жизнь» — это одна из немногих дорам в которой так много сцен поцелует, и они был настолько хорошо отыграны и сняты, что мое девчачье сердце очень порадовалось. Сюжет не является каким-то уникальным или особенным, двойная жизнь главной героини — серьезная работа и слегка странное хобби — она фанатка Айдола, срывающаяся с места в любой момент, чтобы заполучить лучшие кадры своего любимца. И на фоне всего этого у нее закрутился служебный роман с непростым начальником. Актер кстати для меня был абсолютно незнаком, но в роль вписался неплохо.
- «Я вернусь, если будет хорошая погода» — прочитав множество отзывов в интернете, Вы наверняка в 50% увидите, что она скучная, но вот что я вам скажу — она уютная, милая и ровная по сюжету. Вы не увидите всплески эмоций, будоражащих кровь, невероятных и захватывающих поворотов сюжета. Она уютная настолько, насколько уютен маленьких книжный магазин в провинциальном городке, где каждая книга несет в себе маленькую историю.
- Самая популярная дорама с ее участием (лично для меня) — «Хилер», потому что она в ней другая. Она не такая женственная, сексуальная и романтичная как в других ролях, она больше пацанка, она репортер, охотившийся за горячими и сенсационными историями. В сериале все хорошо — интересный динамичный сюжет, герои, за которыми очень интересно наблюдать, ведь каждому сценаристы уделили должное внимание.
- Ну и, конечно, «Что случилось с секретарём Ким?». Ну тут естественно огромный кусок внимания надо уделить ее партнеру Пак Со Джуну. Вот уж актер, который играет на высоте. Здесь он холодный, педантичный, строгий, самовлюбленный директор, главная героиня его секретарь, способная вытерпеть столь несносного босса. И все бы ничего, если бы в один день она не решила уволиться, поставив своего директора в замешательство. Он не понимает и не принимает данную ситуацию, и пытаясь разгадать причину ее увольнения осознает свои истинные чувства. Мне понравилось, чего уж скрывать — возможно эта дорама будет даже мной пересмотрена спустя несколько лет.
2. Сюзи (Пэ Су Джи 배수지)
Родилась 10 октября 1994 года в Кванджу. Талантливая девушка — певица, актриса, ведущая. Она была ведущей премии Baeksang Arts Awards (одна из самых престижных премий Кореи) 6 раз подряд. Все ее роли достойны внимания, хотя многие ее упрекают в актерской посредственности и неумению выражать эмоции. Я, конечно, не кинокритик, но как по мне очень неплохая актриса из нее получилась. Мне понравилась ее роль в «Бродяге», хотя мое внимание было больше сосредоточено на главном герое. Роль в дораме «Старап» показала для меня ее рост как актрисы. Она неплохо справилась с ролью целеустремленной, сильной и упорной девушки, идущей к совей мечте. Я верила ее слезам, расстраивалась и сопереживала ее героине в моменты неудач и отчаяния, и искренне радовалась, когда у нее все получалось. Мне она в роли Даль Ми очень понравилась. И посыл всей дорамы однозначно оставил хороший отклик в сердце. Так же стоит отметить ленту "Пока ты спишь". Интересный детективный сюжет, который начинает разворачиваться с первой серии, романтическая линия, которая так же неплохо вписалась в сюжет, местами вполне сносный юмор, непредсказуемые повороты сюжета — все это может послужить поводом для просмотра данной дорамы.
3. Со Йе Джи (서예지)
Родилась 6 апреля 1990 года в Сеуле. Сразу скажу я не буду затрагивать тему ее последнего скандала, свое мнение о ней как об актрисе сложила еще до всего этого происшествия и хочу поговорить про ее талант и ее работы.
- «Школа Мурим» — была первой дорамой, что я посмотрела с ее участием. Много говорить не буду, довольно детский сюжет, дорама рассчитана на подростков 15-16 лет, смотрела с перемотками, не впечатлилась.
- Сериал «Последний» — вот тут уже совсем другая история, отличная работа. Роль медсестры-волонтера ей очень подошла, в целом дорама очень интересная и динамичная. Отдельное внимание надо уделить сценам драк, поставлены они было прекрасно, отточены до блеска. В дораме раскрываются много проблем и поднимаются важные темы.
- «Беззаконный адвокат» — входит в мой топ дорам. Все мне по вкусу в этом сериале — сюжет, актеры, персонаж. Каждая серия пролетала, настолько правильно написан сценарий. Не было провисаний в сюжете, не было чувства, что высасывают из пальца. Актерский состав крутой, Ёе Джи повезло с партнером, Джун Ки один из лучших и талантливых актеров.
Об этом красавце можете прочитать в другом моём обзоре
- «Псих, но все в порядке» — говорят она сыграла себя. Могу в это поверить хотя бы лишь потому что она сыграла слишком круто эту чокнутую писательницу детских сказок. Отдельный респект тем, кто ее одевал — эстетично и красиво. Вообще дорама мне зашла, потому что все в ней были по-своему психи, никто не был идеальным, но со временем все персонажи претерпели изменения, повзрослели, поумнели что ли. Понравилось взаимодействие героини, которую играла Со Йе Джи и брата главного героя, их препирания и драки улыбали.
У нее вышел новый фильм в 2021 году «Воспоминания о завтрашнем дне», однозначно посмотрю.
4. Ким Джи Вон (김지원)
Родилась 19 октября 1992 года в Сеуле. Как ни странно, я считаю ее хорошей актрисой второго плана. Именно эти роли оказались более удачными и запоминающимися для меня. В «Наследниках» она хорошо исполнила роль Рэйчел Рю — богатая наследница, холодная и гордая. Прекрасно сыграла роль стервы, у которой тоже есть чувства, ведь как мы видим эмоции, которые она испытывает к главному герою, довольно таки искренни и иногда ее становится даже жалко. Вывод — ее героиня получилась очень запоминающейся.
«Потомки солнца» — роль военного врача. У ее героини непростая любовная линия, т.к. её отец видит в качестве ее жениха перспективного военного, а не обычного вояки, в которого она влюбляется. Их паре уделяют не так много времени, но мы успеваем полюбить их, сопереживаем им и радуемся счастливому финалу.
5. Син Се Гён (신세경)
Родилась 29 июля 1990 года в Сеуле. Об этой актрисе Вы найдете мало положительных отзывов, для многих она абсолютно без эмоциональная актриса с одинаковым выражением лица. Мне кажется все не так, она просто такой человек, сама по себе, очень отстраненная, не сильно эмоциональная — это не плохо, это данность. Вообще достаточно неплохая черта характера для корейского общества, у них лучше не выделяться иначе прилетит ото всюду. Не надо забывать, что на ее счету 21 картина, и сниматься она начла с 8 лет. Не думаю, что настолько посредственную, по мнению некоторых, актрису звали бы на главные роли в весьма неплохие проекты.
- «Невеста речного бога» — откровенно говоря, не ожидала ничего сверхъестественного, не помню почему решила ее посмотреть скорее всего из-за Нам Чжу Хёка. Но главная пара на протяжении всех дорамы мне нравилась. Героиня Се Гён была очень, неловкая временами грубая — сама актриса отмечала, что персонаж ей очень близок по духу и когда она читала сценарий очень часто узнавала себя, наверное, именно поэтому ей удалось так не плохо сыграть роль Со А.
- «Беги/Продолжение» — смотрела ее онгоингом. Я не знаю почему, но эта дорама мне очень понравилась. Она такая медленно тягучая, нерасторопная и видимо меня засосало в нее. Главной герой так вообще для меня прям открытием был, такой искренний тормоз. А главная героиня как раз и станет его неким проводником в мир, о котором он практически ничего не знает. Парень был настолько поглощен своей спортивной карьерой, что, бросив ее остался опустошенным и не знающим что ему делать дальше. Но не смотря на всю нелепость главного героя, он человек со своим мнением и позицией — это очень импонировало. Героиня Се Гён бесила временами, но не из-за игры актрисы — сценаристы сделали из нее алкоголичку с низкой самооценкой, вот это мне не понравилось. А в общем и целом не понимаю почему она мне так понравилась. Наверное, настроение, подходящее было.
А кто Вам больше нравится из этих актрис и какие роли стали самыми запоминающимися? Делитесь своим мнением, всегда интересно, что Вы думаете.
По традиции — Всем любви♥