Найти тему
Мои наблюдения

Ищем клады и раскрываем секреты

Здравствуйте, дорогие читатели!

Кто из вас не мечтает найти клад или хотя бы раскрыть какой-нибудь секрет? Я думаю, что такое желание заложено в нас с детства.

Я помню, как будучи детьми мы закапывали цветные стёклышки поместив под них фантики и загадывали желание. Но при этом очень хотелось найти чей-нибудь клад. Мне, кстати, это сделать ни разу не удалось. 😁

Так вот именно сегодня, 29 июня, все любители кладов и секретов могут отмечать свой праздник. И конечно же это в первую очередь праздник профессиональных кладоискателей, для которых это дело всей их жизни.

Одним из самых крупных кладов было найдено в 1988 году внутри Кремля. Состоял он из 300 предметов, в том числе присутствовали серебряные слитки и ювелирные изделия примерно 13 века. Считается, что спрятан он был московским князем в 1238 году.

Также в центре Москвы в 1996 году было обнаружено более чем 300 западноевропейских монет и 95 000 российских серебряных монет. Самый древний червонец был датирован 16 веком при царствовании Ивана Грозного.

-2

Несмотря на огромное количество найденных кладов их до сих пор ещё находят. Так в 2017 году недалеко от Владивостока одним из кладоискателей были найдены 42 золотые монеты. Среди них были как российские червонцы, так и китайские юани и американские доллары. Монеты были проданы за 1,7 млн рублей.

Житель Челябинской области в доме своего прадеда нашёл императорские купюры и монеты. По курсу 2019 года находка составила 26 миллионов, но с точки зрения исторической ценности его оценили в полтора миллиона. Однако правнук не стал продавать свою находку, а кое-что оставил себе на память, остальное же передал в музей и в мечеть.

-3

Есть ещё такие клады, которые ищут не один год, но так и не могут найти. При этом есть 100% уверенность, что они существуют, так как этот факт подтверждён документально. Например, по легенде, на главных воротах столицы Золотой Орды были установлены два золотых коня с рубиновыми глазами. Их приказал отлить хан Батый в память о своём любимом скакуне, при чём в полный рост. Впоследствии его брат хан Берке перенёс их в свою столицу, находившуюся в нынешней Волгоградской области. Но пропали они при Мамае и считается, что один конь захоронен вместе с ним в одном из курганов волгоградских и астраханских степей. А второй золотой конь возможно похищен казацким отрядом и вероятно спрятан в ближайшей реке.

7 октября 1906 года недалеко от Владивостока в Уссурийском заливе затонул теплоход "Варягин". В этот момент на нём перевозили 60 тысяч рублей золотом и другой "особо ценный груз". С тех пор так и лежат сокровища на дне морском.

-4

А насчёт секретов, хочу сказать, что они бывают разные: от государственных до семейных, от маленьких до глобальных, от женских до мужских, от кулинарных до финансовых и т. д. и т. п. И вполне возможно, что нам удастся раскрыть хоть один из них. Желаю всем удачи! 😉

-5

При желании ставьте лайк и подписывайтесь на канал.

Предлагаю к прочтению:

Таинственное письмо или Клад. Действие первое

Таинственное письмо или Клад. Действие второе

Также советую напрямую зайти на мою страницу и найти для себя ещё много интересных публикаций, как в формате Статья, так и в формате Галерея. Я от всей души поделилась с вами своими мыслями и своим мнением и предлагаю вам сделать то же самое.

С уважением, канал МНЕНИЕ и МЫСЛИ.

-6