Цветная капуста - один из тех овощей, которые можно приготовить разными способами. Совершенно вкусно в различных сочетаниях. Будь то сырые в салатах или гарниры к сытным супам, запеканка из цветной капусты или жареная цветная капуста - все это раскрывает все самое лучшее из этого овоща. Я совершенно очарован разнообразием рецептов, которые можно приготовить из этого прекрасного овоща в форме цветка.
Этот рецепт крем-супа из цветной капусты очень ароматный. Я бы сказал, один из лучших способов приготовить цветную капусту. Подается с хлебными гренками и сыром, что делает его просто идеальным.
Ингредиенты на 6 порций:
- 1 головка цветной капусты - нарезать мелкими цветочками
- 1 крупная луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь среднего размера, нарезанная кубиками
- 1/4 стакана нарезанного кубиками корня сельдерея
- 1 картофель, разрезанный на кусочки по 2,5 см
- 600 мл овощного бульона
- 500 мл молока
- морская соль и свежемолотый черный перец
Гарнир
- 100 г сыра, нарезанного кубиками 1/2 дюйма, для подачи
Приступаем к готовке
Нагрейте масло в кастрюле с бульоном на среднем или сильном огне и готовьте лук около 5 минут. Добавить морковь, сельдерей и чеснок и обжарить еще 5 минут. Добавить овощной суп, цветную капусту и картофель и довести до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока все овощи не станут очень мягкими. Добавить молоко и довести до кипения. Измельчите суп-пюре с помощью блендера или кухонного комбайна до однородного состояния и процедите через сито. Добавьте соль и перец. Горячий суп разлить по разогретым тарелкам и украсить кусочками сыра. Подавать с поджаренным хлебом или хлебными гренками.