Приветствую вас друзья!
Давайте приготовим помидорки закусочные к шашлыку, картошечки, просто с черным хлебушком
Вы не представляете что это такое, в меру солёные, ароматные, немного остренькие!
Я хочу, чтобы вы обязательно приготовили по нашему рецепту, поделились со своими подружками и угостили своих соседей!
Поехали!
Ингредиенты:
Помидоры - 2 кг
Болгарский перец - 4 шт.
Чеснок - 1 гол.
Кинза - 1 пучек.
Соль крупная - 2 ст.л.
Сахар - 80 гр
Уксус 6% - 100 мл.л.
Растительное масло - 100 мл.л.
Острый перец по вкусу.
В измельчитель нарезаю болгарский перец, выкладываю чеснок, добавляю остренький перчик. Берите по вкусу как любите.
Измельчив выкладываю в мисочку, добавляю соль, желательно взять крупную.
Растительное масло, уксус 6 процентный.
Добавляю сахар, перемешиваю.
Мелко нарезаем кинзу, можно зелень взять по своему вкусу, но с кинзой это что-то!
Выкладываю зелень в соус-заправку, хорошенечко перемешиваем, так чтобы соль и сахар у нас хорошо разошлись и не чувствовались, когда мы ложкой мешаем.
Часть заправки выкладываю в объемную миску, нарезаю томаты на крупные дольки.
Хранится наша закуска до месяца в холодильнике, делайте больше потому что она очень вкусная!
Вкладываем в чашечку плотным слоем. Выложила первый слой, заливаю его еще раз соусом и так еще два слоя подряд. Завершающий слой выложила и у меня получилась полная трехлитровая миска, здесь два килограмма томатов, так что имейте ввиду сколько будете делать.
Убирают на двое суток в холодильник.
Хочу сказать что это замечательная закуска к шашлыку, просто к ужину добавка великолепная!
Я желаю вам приятного аппетита! Если понравилось, поделитесь рецептом со своими друзьями!