Внутренние установки, которые влияют на неправильный выбор
Самый быстрый и доступный способ испортить себе жизнь - вступить в серьёзные отношения с неподходящим человеком.
Так и сделала одна моя родственница. Которой позавчера мы хором говорили о том, что она поступает неправильно. Но её позиция такова, что она не может жить без своего молодого человека.
И я с лёгкостью нашла 6 причин, почему же мы влюбляемся в тех, кто нам не подходит. По-моему, это чистая правда. И если задумываться об этом заранее, то избежать проблем вполне возможно.
1. Страх упустить возможность
Что различает эмоционально травмированных от тех, кто кому получилось избежать родительского равнодушия или лишней муштры, так это не рвение к ошибочным кандидатам (они, понимаете ли, всюду и нередко неотразимы внешне), а неспособность своевременно выявить трудности и проявить смелость. Прежде всего тяжелое детство побуждает к безграничному застреванию. Нам так хочется, чтобы нас любили, и нам слишком страшно, что, упустив этот шанс, следующего мы не дождёмся.
2. Нелюбовь к себе
В случае моей родственницы, это наверно вершина чарта. Мало кто себя любит в принципе. Кто-то не любит совсем. Поэтому, когда кто-то морочит нам голову, пьёт кровь, обижает словом или делом, откровенно издевается, врёт, мы будем задаваться вопросом, что же МЫ сделали не так? Не так посмотрели, не то сказали, сказали слишком много, слишком мало, и т.д. Хотя ответ лишь один: этот парень того не стоит.
3. Нежелание разочаровать
Боязнь сказать "нет" - бич современного общества.
Если у него уже пару дней хорошее настроение, наконец-то, то как его можно расстраивать? Лучше подстроиться и наплевать на свои интересы, лишь бы он был доволен. Тем, у кого всё было сложно в детстве, очень ложно начать слышать себя в первую очередь. Им очень сложно отказаться от сложившихся отношений, даже если они уже давно изжили себя, разрушительны и токсичны.
4. Большие надежды
"А вот пройдёт неделя", "А вот когда мы поженимся", "Через месяц он точно изменится и всё будет хорошо". Вот только часть фраз, которые отражают весь смысл больших надежд на светлое будущее. Не стоит. Надежда умирает последней, и оставляет за собой только разочарование.
5. Боязнь одиночества
Почему-то, при завершении одних отношений, мы сразу думаем о начале других. Но неужели нельзя какое-то время просто побыть одной и наконец понять, чего хочется на самом деле. Ну кто сказал, что в отношениях нужно быть всегда? Особенно в очень молодом возрасте. И ещё внушили нам, что мужчин на всех не хватит. Хватит! Их много, нас много! Много отличных парней, которые, возможно, только и ждут ту, которая сейчас состоит в той связи, которую стоит завершить, да и начинать не надо было.