Найти в Дзене

Как очень легко приготовить жареный рис

Этот простой рецепт жареного риса - одно из лучших блюд, которые вы можете приготовить на обед или ужин за считанные минуты. Этот ароматный рис наполнен яркими овощами и омлетом, заправлен соевым соусом, кунжутным маслом и устричным соусом. Это блюдо обязательно понравится всем членам семьи.

Вы всегда можете использовать разные овощи к жареному рису или даже добавить мясо, куриную ветчину или бекон, которые можно легко использовать здесь. Для еще более здоровой версии вы также можете рассмотреть возможность использования риса с цветной капустой вместо белого риса. Надеюсь, вы попробуете этот рецепт и пообедаете, как и мы. Наслаждаться!

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • (400 г) вареного риса (полученного из 3/4 стакана (130 г) сырого риса), охлажденного в течение ночи
  • 2 столовые ложки (30 мл) растительного масла
  • 1 небольшая луковица (около 100 г), нарезанная
  • 1 средняя морковь (около 90 г), очищенная и нарезанная кубиками
  • 2 нарезанных лука (около 30 г)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка (5 г) измельченного свежего имбиря
  • 1 столовая ложка (15 мл) соевого соуса
  • 1 чайная ложка (5 мл) устричного соуса
  • 1 чайная ложка (3 мл) кунжутного масла
  • 2 маленьких яйца
  • 1/2 стакана (60 г) замороженного горошка
  • соль и свежемолотый перец

Приступаем к готовке

Для начала убедитесь, что у вас есть приготовленный рис, желательно однодневной выдержки. Но свежий тоже подойдет, если вы сначала дадите ему остыть. Нагрейте масло на среднем или сильном огне. Добавьте нарезанный лук и нарезанную кубиками морковь и тушите около 6 минут до готовности. Добавьте измельченный имбирь и чеснок и готовьте еще около 1 минуты до появления аромата. Добавьте рис, перемешайте и готовьте около 3-4 минут. Добавьте замороженный горошек и готовить еще около 2 минут. Раскатать рис по сторонам сковороды. Добавьте в центр 1 чайную ложку растительного масла, а в середину добавьте яйца. Взбить яичницу, перемешать с рисовой смесью, добавить соевый соус, устричный соус и кунжутное масло. Перемешайте. При необходимости посолите и поперчите, добавьте нарезанный зеленый лук и сразу подавайте.

Еда
6,93 млн интересуются