Найти тему

Смотрим дорамы- повышаем образованность, оттачиваем кулинарное мастерство.

Оглавление

Громкое заявление, да? Ну и пусть. Ведь в моем случае все обстоит именно так.

Благодаря дорамам я познакомилась с историей двух Корей, изобразительным искусством и литературой Кореи и Китая, изучаю корейский язык, повышаю свое кулинарное мастерство, учусь контролировать свое поведение и.. приятно провожу время.

Так что, не кидайте сильно тапками, по крайней мере, пусть это будут мягкие и пушистые тапотули))

Ну, а раз я сделал такое громкой заявление, значит надоему соответствовать. И сегодня буду хвастаться про повышение кулинарного мастерства.

Маринованная редька.

Кто смотрел дораму "Токкеби", наверное помнит красавицу Санни- подружку Жнеца и владелицу ресторана. ТАк вот, всю дораму эта красавица поедала маринованную редьку. Вот так доставала из баночки руками и лопала. И стало мне интересно: так ли вкусна маринованная редька?

Саму редьку я периодически ем: зеленую тру на терке. смешиваю с водой, солью, растительным маслом и ем, особенно когда кашель одолевает. Или, покупаю черную редьку, смешиваю ее с медом и по ложечке каждый день. Потому что это полезно.

Но, пожалуй, это и все, больше ни в каком виде этот чудный овощ я не употребляла. Невкусно как то..

Но Санни же ее прямо банками уничтожала, значит должно быть вкусно.

Что ж, отправляемся в интернет за рецептами.

Выбрала два самых простых, для которых не нужно искать экзотических ингридиентов. Вот они:

Корейский салат из зеленой редьки одним из первых восточных блюд появился на столах россиян, как самостоятельная закуска.

Ингредиенты:
редька зеленая – 500 г;
лук репчатый – 1 шт.;
чеснок – 2-3 зубчика;
уксус – 1 ч. л.;
растительное масло – 1 ст. л.;
паприка – щепотка;
черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Тщательно помыть корнеплод, очистить от кожуры.
Нашинковать на терке для корейской моркови либо на обычной крупной терке.
Засыпать крупной солью и оставить на полчаса, чтобы горечь ушла с выделившемся соком. Сок слить.
Подготовленный овощ посыпать жгучим перцем, паприкой (сладкий перец), полить уксусом, выдавить в него чеснок.
Лук нарезать тонкими полукольцами, слегка пассеровать на масле, добавить, перемешать.
На свое усмотрение можно использовать кинзу и зиру. Теперь салат из редьки по-корейски должен настояться и пропитаться специями как минимум 12 часов.

Первый рецепт- скорее салат, но, поскольку в нем уксус, то будем считать его маринованной редькой.

Этот рецепт я приготовила в точности, как написано. И, конечно же, попробовала. Что я могу сказать: редька сама по себе довольно жгучий плод, а добавьте к нему уксуса и перца и получите нечто очень острое. Но не горькое. Поэтому съела с удовольствием. А вечером прочувствовала всю жгучесть этого блюда, когда в туалет пошла. Уж извините за такие подробности.

Поскольку такие подробности мне не понравились, больше это рецепт готовить не буду.

Хотя, судя по жгучести, наверное, хорошо от глистов помогает :))

Редька маргеланская по-корейски

Маргеланская редька отличается от обычной европейской и дайкона мягким вкусом и более повышенной сочностью. Замариновать редьку по-корейски можно, дополнив ее морковью.
Продукты:
редька – 500 г;
морковь – 200 г;
чеснок – 3 дольки;
столовый уксус – 1 ст. л.;
соль – 1 ст. л.;
сахар – 2 ст. л.;
вода – 1 л.
Приготовление:
Подготовить корнеплоды, порезать их соломкой.
Морковь опустить в кипящую воду, довести до мягкости.
Отдельно сделать маринад, смешав воду, соль, сахар и уксус.
Чеснок порезать мелкими кусочками, но не давить его.
Овощи и чеснок соединить и разложить по банкам.
Кипящий маринад разлить в банки с овощами.
Закатать крышками и убрать на хранение.

Вот второй рецепт немного изменила. Не стала добавлять морковь и чеснок, хотелось попробовать редьку в чистом виде, без посторонних привкусов. Так же,не стала варить маринад, взяла кипящую воду, закинула туда сахара и соли и уксус бахнула. И залила всей этой прелестью редьку.

На следующий день пошла пробовать. То, что получилось, оказалось очень вкусным и хрустящим. Чем то напомнило молодые патисоны. И очень понравилось, полбанки уже схрустела. Так что, в следующий раз этот рецепт выполню полностью и заделаю себе несколько баночек на зиму.

Вот так, благодаря дорамам, я немного повысила свое кулинарное мастерство и познакомилась с корейской кухней)