Найти в Дзене
Чё поесть

Легкий овощной суп с курицей и кабачком за 20 минут

Приветствую вас друзья на канале “ Чё поесть “!

Сегодня приготовим летний суп за 20 минут с курицей и кабачком.

Поехали!

Ингредиенты:

Голень куриная - 4 шт.

Кабачок - 1 шт

Морковь - 1 шт

Репчатый лук - 1 гол

Чеснок - 2 зуб

Болгарский перец - 1 шт

Помидор - 1 шт

Соль, зелень, специи - по вкусу.

Вода - 2 литра.

Кастрюльку взяла 3 литровую , налила растительное масло, прогрела его.

На дно насыплю маленечко соли и выкладываю курицу.

Взяла голень, её порезала на две части, одна часть с косточкой, а другая без.

Выкладываю и обжариваю на высокой температуре.

Не большую головку репчатого лука нарезаю мелко , не забывая про курицу , переворачиваю её.

Выкладываю лук и следом нарезаем морковь небольшими кусочками, для красоты взяла ажурный нож, перемешиваю . Огонь выставила самый большой, чтобы у нас здесь все жарилось.

-2

Следующий у нас будет томат , летние супы они такие быстрые и вкусные, нарезаю кубиком , в кастрюлю.

Не забываем перемешивать!

Перчик нарезаю так же кубиком.

Хочу обратить ваше внимание, овощи у нас подтушиваются, далее водичку, а морковочка стала мягкой.

Не забываем, помешиваем , чтобы ничего не пригорело.

Выкладываю перец , можно конечно было бы это всё сварить, но вкус получится совершенно не такой.

Когда овощи тушатся все вместе, с курицей, получается очень вкусно!

Перемешиваю и дело осталось за самым главным ингредиентом, за кабачком.

Взяла молоденький, то же нарежу красиво.

-3

Стараемся летом вообще в суп картофель не класть, потому что кабачок более полезный, самодостаточный и быстро готовится.

Вы не представляете какой стоит аромат, перчик дал свой вкус, пахнет !

Выкладываю кабачок и обжариваю его буквально одну-две минуты, чтобы он просто стал мягоньким.

-4

Не забываем, мешаем овощи, чтобы они у нас не пригорели , температура высокая.

Берём соль, орегано, орегано очень любит кабачок, вкус прекрасный и взяла хмели-сунели примерно 1/3 чайной ложки.

-5

Нарезаю мелко чеснок. Выкладываю чесночок, добавляю соль, ну и свои любимые специи.

Пока я делала нарезки, заняло это по времени примерно минут 15-17, курица уже практически готова, отходит от кости. Овощи мягкие, дали много сока.

-6

Заливаю кипятком, литра полтора наверно, может чуть больше.

-7

Перемешиваю, добавляю лаврушку, чёрный перчик, и дам нашему супчику вскипеть, чтобы он забурлил и чтобы все овощи у нас проварились.

-8

Накрывая крышкой до кипения, минуты 3, потому что кастрюля горячая, вар горячий и все это очень-очень быстро готовится.

Думаю, за 20 минут, мы с вами суп приготовим!

Готовый супчик присыпаем мелко порубленной свежей зеленью!

Желаю вам приятного аппетита!

-9

Еда
6,93 млн интересуются