Приветствую вас друзья на канале “ Чё поесть “!
Сегодня приготовим летний суп за 20 минут с курицей и кабачком.
Поехали!
Ингредиенты:
Голень куриная - 4 шт.
Кабачок - 1 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 гол
Чеснок - 2 зуб
Болгарский перец - 1 шт
Помидор - 1 шт
Соль, зелень, специи - по вкусу.
Вода - 2 литра.
Кастрюльку взяла 3 литровую , налила растительное масло, прогрела его.
На дно насыплю маленечко соли и выкладываю курицу.
Взяла голень, её порезала на две части, одна часть с косточкой, а другая без.
Выкладываю и обжариваю на высокой температуре.
Не большую головку репчатого лука нарезаю мелко , не забывая про курицу , переворачиваю её.
Выкладываю лук и следом нарезаем морковь небольшими кусочками, для красоты взяла ажурный нож, перемешиваю . Огонь выставила самый большой, чтобы у нас здесь все жарилось.
Следующий у нас будет томат , летние супы они такие быстрые и вкусные, нарезаю кубиком , в кастрюлю.
Не забываем перемешивать!
Перчик нарезаю так же кубиком.
Хочу обратить ваше внимание, овощи у нас подтушиваются, далее водичку, а морковочка стала мягкой.
Не забываем, помешиваем , чтобы ничего не пригорело.
Выкладываю перец , можно конечно было бы это всё сварить, но вкус получится совершенно не такой.
Когда овощи тушатся все вместе, с курицей, получается очень вкусно!
Перемешиваю и дело осталось за самым главным ингредиентом, за кабачком.
Взяла молоденький, то же нарежу красиво.
Стараемся летом вообще в суп картофель не класть, потому что кабачок более полезный, самодостаточный и быстро готовится.
Вы не представляете какой стоит аромат, перчик дал свой вкус, пахнет !
Выкладываю кабачок и обжариваю его буквально одну-две минуты, чтобы он просто стал мягоньким.
Не забываем, мешаем овощи, чтобы они у нас не пригорели , температура высокая.
Берём соль, орегано, орегано очень любит кабачок, вкус прекрасный и взяла хмели-сунели примерно 1/3 чайной ложки.
Нарезаю мелко чеснок. Выкладываю чесночок, добавляю соль, ну и свои любимые специи.
Пока я делала нарезки, заняло это по времени примерно минут 15-17, курица уже практически готова, отходит от кости. Овощи мягкие, дали много сока.
Заливаю кипятком, литра полтора наверно, может чуть больше.
Перемешиваю, добавляю лаврушку, чёрный перчик, и дам нашему супчику вскипеть, чтобы он забурлил и чтобы все овощи у нас проварились.
Накрывая крышкой до кипения, минуты 3, потому что кастрюля горячая, вар горячий и все это очень-очень быстро готовится.
Думаю, за 20 минут, мы с вами суп приготовим!
Готовый супчик присыпаем мелко порубленной свежей зеленью!
Желаю вам приятного аппетита!