Найти тему

Спагетти с запеченными тефтелями

Этот рецепт спагетти и фрикаделек - ароматное, успокаивающее блюдо, которое легко приготовить, оно идеально подходит для обеда или ужина. Фрикадельки запекаются до полной готовности и добавляются в восхитительный соус маринара, который готовится на медленном огне, поверх спагетти аль-денте. Сверху посыпают пармезаном, и у вас есть одно восхитительное блюдо, которое понравится всей семье.

Фрикадельки готовятся из говяжьего фарша, но вы также можете использовать половину говядины и половину свинины. Очень важно не переусердствовать с другими ингредиентами, так как при приготовлении оно может стать жестким.

Поскольку фрикадельки готовятся быстрее, чем соус маринара, я предлагаю сначала приготовить соус, а тем временем приготовить фрикадельки. Вы также можете приготовить соус за день заранее и просто разогреть его перед подачей на стол.

Ингредиенты на 6 порций:

Фрикадельки

  • 500 г нежирного говяжьего фарша
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 стакана (35 г) панировочных сухарей
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 1/4 стакана (25 г) сыра пармезан
  • 1 столовая ложка (15 г) вустерширского соуса
  • свежая петрушка, пол пучка
  • 1/2 чайной ложки (3 г) соли
  • 1/4 чайной ложки (1 г) черного перца

Соус маринара

  • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
  • 1 средний лук, нарезанный
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 3 банки (400 г), нарезанные кубиками помидоры
  • 1/3 стакана (80 г) томатной пасты
  • 1/2 стакана (360 мл) воды
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • Свежий базилик
  • 1/2 чайной ложки (3 г) соли
  • 1/4 чайной ложки (1 г) черного перца
  • 1-2 чайные ложки (5-10 г) сахара

Макароны

  • 450 г спагетти

Приступаем к готовке

Приготовим соус Маринара

В большой сковороде разогреем масло на среднем огне. Добавим лук и обжарим 3 минуты, добавим чеснок и варим еще минуту. Добавим томатную пасту и готовим еще минуту. Добавим нарезанные кубиками помидоры, воду, орегано, базилик, соль, перец и сахар. Доведем до кипения, убавим огонь до минимума, накроем крышкой и тушим еще от 45 минут до 1 часа.

Тем временем приготовим тефтели.

Разогреем духовку до 200C и смажем противень маслом. Положим говядину в большую миску и добавим все остальные ингредиенты: лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо, вустерширский соус, сыр пармезан, свежую петрушку, соль и перец. Смешаем до однородности, главное не переусердствовать. Сформируем шарики диаметром 2,5 см и выложим на подготовленный противень. Выпекаем около 20 минут или пока фрикадельки не подрумянятся. Когда соус Маринара будет готов, добавим фрикадельки. в соус и варим еще 10 минут.

Нальем соус и фрикадельки поверх спагетти, посыпим тертым пармезаном и свежим базиликом и наслаждайтесь!