Найти в Дзене

Домашний чуррос без яиц

Эти домашние чуррос без яиц - восхитительное и восхитительное лакомство, состоящее из полосок жареного теста, покрытых сахаром и корицей и подаваемых в шоколадном соусе или дульсе де лече. О боже ... кто мог устоять перед таким угощением?

Чуррос очень популярны в испанской и португальской кухне. Их подают на завтрак или в качестве закуски в течение дня, но также стали очень популярными во всем мире и их можно найти на уличных прилавках во многих местах мира.

Уличные чуррос никогда не сравнятся с домашними чурро, которые можно подавать сразу после приготовления, сразу же наслаждаясь их удивительной текстурой. Чуррос действительно хрустящие снаружи, нежные и воздушные внутри, с великолепным вкусом благодаря покрытию сахарной корицей. Они просто вызывают привыкание и вряд ли могут перестать есть всего несколько. Я настоятельно рекомендую приготовить две порции, так как они съедаются за считанные секунды.

Рецепт очень прост в приготовлении, в нем используются ингредиенты, которые есть у вас в доме. Основные ингредиенты для теста - вода, мука и немного масла, и тесто очень легко собирается. Затем чуррос нарезают длинными или короткими полосками в горячем масле, а затем покрывают смесью сахара и корицы. В них невозможно не влюбиться. Надеюсь, вы попробуете их и получите удовольствие!

Ингредиенты на 16 порций:

  • 1 стакан воды (240 мл)
  • 2 столовые ложки оливкового или растительного масла (28 мл)
  • 1 столовая ложка сахара (15 г)
  • 1/2 чайной ложки соли (3 г)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (5 г)
  • 1 стакан муки (125 г)
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя (1 г)
  • 1/2 стакана растительного или канолового масла для жарки (600 мл)

Покрытие из смеси сахара и корицы:

  • 1/2 стакана сахарного песка (100 г)
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы (4 г)

Шоколадный соус для окунания:

  • шоколадных кусочков (100 г)
  • 1/2 стакана сливок (120 г)

Приступаем к приготовлению

В небольшой миске взбейте сахар и корицу и отложите до готовности. Приготовьте тесто. В кастрюлю среднего размера добавьте воду, оливковое масло, сахар и соль. Поставить на средний или слабый огонь и довести до кипения. Снять с огня и добавить ванильный экстракт. Добавьте муку и разрыхлитель и перемешайте, пока оно не станет однородным и однородным. Переложите тесто в тканевый кондитерский мешок со звездообразным наконечником (1 см). На средней сковороде нагрейте масло на среднем или сильном огне до горячего состояния. или пока не достигнет (180 ° C). Выдавите полоски теста примерно (10-13 см) в горячее масло. Жарьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки в течение 4-5 минут. При необходимости переверните и разделите чурро, если они склонны прилипать друг к другу. Не выкладывайте слишком много чуррос за один раз, работайте партиями по 4 или 5 штук, переложите на бумажные полотенца, чтобы высушить. Повторите с оставшимся тестом. Обваляйте чуррос в смеси сахарной корицы и выложите на сервировочное блюдо.

Приготовим шоколадный соус для макания.

Поместите шоколад и сливки в жаропрочную миску и растопите на водяной бане. Переложите на сервировочное блюдо, подавайте чуррос с шоколадным соусом и наслаждайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются