Очень хрустящее печенье с нежным ореховым вкусом. Каждый кусочек его просто тает во рту. Прекрасная альтернатива печенью из магазина. Оно намного вкуснее и точно безопаснее. Такими сладостями вы удивите ваших близких.
Ингредиенты.
Первый этап.
- Мука миндальная - 200 г.;
- Мука пшеничная - 40 г.;
- Яичные белки - 120 г.;
- Сахарная пудра - 240 г.;
Второй этап.
- Яичный белок - 60 г.;
- Сахарная пудра - 60 г..
Технология приготовления.
Первый этап.
На первом этапе нам нужно замесить вязкую основу печенья. Для этого соединяем в глубокой миске 120 граммов белка, 240 граммов сахарной пудры, перемешиваем венчиком, в другой чаше соединяем 200 граммов миндальной муки и 40 граммов пшеничной, перемешиваем и перекладываем к белковой смеси. Соединяем сначала венчиком затем силиконовой лопаткой до получения однородной вязкой массы.
Второй этап.
Взбиваем французскую меренгу. В миску миксера помещаем 60 граммов белка и взбиваем на средней скорости до появления пены, затем всыпаем сахарную пудру, увеличиваем скорость до максимальной и взбиваем до устойчивой мягкой пены. Эту массу вмешиваем лопаткой к заготовке, полученной на предыдущем этапе. Мы как бы вбиваем меренгу в густое тесто.
Получившееся тесто перекладываем в кондитерский мешок и, на застеленный пергаментной бумагой противень,0 отсаживаем печенье по спирали диаметром 5-6 сантиметров на небольшом расстоянии друг от друга. В этом случае нам не нужна насадка, можно просто отрезать кончик мешка по размеру примерно 10 миллиметров. Отправляем в заранее разогретую до 160⁰ духовку на 18-20 минут. После выпечки остужаем печенье на столе прямо на пергаменте, затем перекладываем на блюдо и подаём к чаю или кофе. Прекрасные румяные ореховые печеньки не оставят вас равнодушными и вам захочется приготовить их снова.