Предлагаю Вам очень вкусный, полезный, богатый витаминами овощной салат с брокколи и помидорами и что самое важное низкокалорийный . Салат готовится очень легко, никого не оставит равнодушным!
*********************************************************************
РЕЦЕПТ:
Ингредиенты :
- Брокколи - 300 гр.
- Томат - 2 шт.
- Сладкий перец - 1 шт.
- Огурец -1 шт.
- Лук -1 шт.
- Маслины- 100 гр.
- Лимонный сок ( 1 лимон)
- Оливковое масло - 150 мл.
- Винный уксус - 50 мл.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Любимые пряности
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Очищаем и нарезаем красный лук перьями или полукольцами и маринуем его в лимонном соке минут 15-20. Я беру для салатов именно красный лук ведь в его составе содержится большой комплекс витаминов, микроэлементов, эфирных масел. Он придает пикантность блюдам и изумительно хорош в салатах. Лучше всего конечно использовать маринованный красный лук. В таком виде он сохраняет свою сладость и приобретает легкую остроту, которая придаёт салату новые вкусовые нюансы.
Нарезаем болгарский сладкий перец. Перец добавит салату аппетитный аромат, очень интересный вкус, он отлично выглядит в любом блюде. Для максимального эффекта его желательно использовать только в сыром виде, ведь при термообработке теряется до 70% всех полезных организму веществ. Болгарский перец содержит витамины группы B, витамины А, С (максимальное количество среди перцев), Е, PP и К и минералы.
Огурцы обязательно хорошо промываем, обрезаем кончики и нарезаем огурец полукольцами и отправляем в миску с перцем. Огурец прекрасно сочетается в смешанных салатах.
Нарезаем томаты и отправляем в наш салат. Томаты, несомненно, незаменимый ингредиент для практически всех летних салатов. Они малокалорийны,содержат витамины группы В. Этот продукт вкусен не только сам по себе, но и хорошо сочетается с другими овощами.
Далее разбираем брокколи на соцветия и опускаем в кипящую воду на 1 минуту. После варки брокколи сразу же опускаем в ледяную воду для того, чтобы брокколи осталось ярко-зелёной. Брокколи это настоящая кладезь витаминов и минеральных веществ, витамина С в брокколи в 2 раза больше , чем в цитрусовых. Большим достоинством его является то , что он содержит минимум калорий, что позволяет брокколи включать в питание при диетах для похудения.
Готовим заправку для нашего столь богатого витаминами и минералами салатика. В оливковое масло добавляем винный уксус, пряности, паприку и чесночок и всё перемешиваем.
Собираем наш салат: добавляем маринованный лук, брокколи, маслины , поливаем нашей заправкой и всё перемешиваем.
Наш салат готов !!! Можно подавать к ужину или обеду.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
В видео можно более подробно посмотреть весь процесс приготовления.
*******************************************************************************На нашем кулинарном канале "Время Покушать" вы найдете подробные и быстрые рецепты блюд, которые вы с легкостью можете повторить в домашних условиях. Подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии, если понравился рецепт ставьте КЛАСС и делитесь им с друзьями в соц.сетях. Приятного просмотра! И приятного Аппетита!