Многие люди хотя бы изредка отправляются в дорогие рестораны, чтобы отведать высокую кухню. В статье речь пойдет о самых дорогих на планете ресторанах. В основном такие заведения награждены престижными премиями.
1. Нью-Йорк, ресторан Masa.
Незабываемое впечатление производят блюда ресторана Masa. Он находится в Нью-Йорке в Time Warner Center. Это заведение предлагает своим клиентам поучаствовать в пиршестве, которое длится около 3 часов. Презентацию всех блюд проводит Маса Такаяма – знаменитый шеф-повар. Комплексных обедов здесь никаких нет, а прямо из кухни гостям подается серия только что приготовленных блюд. Кухня потрясающе вкусная, атмосфера успокаивающая. Средний счет на одного человека составляет приблизительно 350 долларов. В ресторане очень дорогие напитки. На графине сакэ можно разориться. Его стоимость составляет 400 долларов, а за 1 500 долларов можно купить бутылку Бордо 1995 года.
2. Япония, Misoguigawa.
В блюдах этого ресторана объединена японская культура и французский дух. Находится ресторан Misoguigawa на территории центрального Киото в бывшей чайной. С 1981 года здесь представлена французская кухня каисеки-стиля. За 135 долларов предлагают отведать сезонное меню, в которое входит восемь лакомств.
Данный впечатляющий мультикурс с более необычной версией будет стоить 270 долларов. Но его необходимо заказывать заранее, хотя бы за 5 дней. Для уединенного ужина или празднования какого-то особенного события в ресторане есть отдельные специальные залы.
3. Париж, Le Pre Catelan.
В самом центре Булонского леса расположился дорогой модный ресторан Le Pre Catelan. Цена блюда здесь начинается от 85 долларов, десертов от 44 долларов. Всей семьей в ресторане можно покушать за 130 долларов.
В эту стоимость входит обслуживание и налог. Почти за 200 долларов в летний сезон гостю будут предложены пять блюд. Для любого французского ресторана главными неотъемлемыми продуктами являются вино и хлеб.
Le Pre Catelan не является исключением.
4. Токио, Beige.
На вершине здания Шанель расположенного в районе Гинза в Токио, находится ресторан Beig. Это одно из заведений Алена Дюкасса – знаменитого повара, ежегодный доход которого составляет около 15 миллионов долларов. И с каждый годом этот показатель увеличивается. А приносят такие деньги консультационные мероприятия, поваренные книги, школы поваров, рестораны Дюкасса.
Блюда данного заведения комбинируются с японскими сезонными компонентами. Особой популярностью пользуются грибное меню мацутаке и белый гриб за 260 долларов. Обед из 4-х блюд стоит 190 долларов. А после трапезы гостю будет предложен шоколад необычной формы – в виде кнопки Шанель. Стоит такой десерт 25 долларов.
5. Лондон, Гордон Рамзи.
Блюда телеведущего, ресторатора и известного повара Гордона Рамзи можно попробовать в одноименном ресторане в Лондоне. Это очень престижное заведение. Ещё в 2001 году оно получило за свою кухню 3 звезды Мишлен. За 320 долларов можно попробовать сезонное меню, в которое входит специальное предложение.
Бутылка эксклюзивного красного вина здесь обойдется около 18 900 долларов. Состоятельным людям в заведении Гордона Рамзи будет предложена очень вкусная еда.
6. Швейцария, Crissier.
3 звездами Мишлен обладает и знаменитый ресторан Crissier, в котором удивляют гостей своими блюдами легендарные повара. Одним из таких яств является белая зубатка Сен-Жиль-Круа-де-Ви, которую готовят с обжаренными грибами, мятой и фруктовым суфле. Множество блюд преподносятся в одном специальном предложении, стоимость которого составляет 415 доларов.
7. Токио, ресторан Арагава.
Самый дорогой ресторан Aragawa в 2006 году оценен Форбс. До сегодняшнего дня данное заведение не покидает пятёрку лучших на планете. Вместительность ресторана – 22 человека. А находится он в деловом районе Синбаси, в подвале одного из офисных зданий. В этом и есть исключительность заведения.
Говядина Коба, приготовленная в ресторане, прославила его на весь мир. А знаменитая говядина Санда готовится из особого вида мяса элитного скота. В процессе приготовления оно проходит десять стадий. Комплексный обед, не включая напитков, будет стоить 345 долларов.
Но поверьте, особенный обед стоит этих денег.
8. Париж, Le Meurice.
Ещё одно детище знаменитого ресторатора и шеф-повара Алена Дюкаса – ресторан Le Meurice входит в рейтинг самых дорогих в мире. Вдохновленный Версалем, роскошный, украшенный мрамором и бронзой, люстрами Кристал ресторан выходит на сад Тюильри. Отведать три блюда, закусить десертами и сырами можно за внушительные 525 долларов. В стоимость не входят напитки, которые в Le Meurice не отличаются дешевизной.
9. Подводный ресторан Итха.
На живописных Мальдивах находится самый дорогой в мире ресторан Итха. Уникальность этого заведения в том, что он расположен под водой. В 2014 году ресторан занял первое место в номинации самый красивый ресторан на планете. Находясь на глубине 5 метров, посетителю открывается прекрасный вид на коралловые сады. С местного языка название ресторана переводится – перламутр. Комплексный обед европейской кухни из шести блюд стоит около 330 долларов. Чаевые и напитки в стоимость не входят. В меню входят говяжья черная вырезка Ангуса, икра. Детей в заведение пускают исключительно к ланчу, а в самом заведении действует дресс-код.
10. Ресторан Sublimotion.
Шеф-повар Пако Рансеро когда-то описал это заведение, которое расположено на Ибице в отеле Hard Rock. Одной из фраз его повествования является — «радикально отличающийся» от других. Вмещает ресторан только 12 гостей. Эмоциональное впечатление придаст «гастро-сенсорная» еда, состоящая из 20 блюд. Благодаря им вы сможете быть не так эмоциональны, получив чек за обед с суммой в 2000 долларов.
11. Самый дорогой ресторан Москвы – Bistrot.
Гостям это заведение предлагает попробовать лучшие блюда итальянской кухни. Зайдя внутрь, посетитель переносится в старинный дом. Средний чек в этом ресторане равен 6 тыс. рублей.
12. Самый дорогой ресторан Санкт-Петербурга – Дом.
Ресторан расположился в одном из старинных зданий Северной столицы. Заведение славится не только прекрасной едой, но и огромной коллекцией вин, среди которых и очень редкие сорта. Все их предлагают продегустировать гостям.