Работа в приемных комиссиях вузов напряженна, ответственна и строго регламентирована. В ней нет места импровизации. И все же сотрудники ПК умудряются находить среди безбрежных полей инструкций и правил небольшие аэродромы, где могут приземлиться самолеты, парящие на крыльях их фантазии. Один из них – руководство по работе с личными кабинетами в информационных системах вузов.
Самый распространенный персонаж, которого приемные комиссии используют в качестве мальчика для битья объяснений, как заполнять электронную форму заявления на поступление, - это Иванов Иван Иванович с датой рождения 01.01.2003. Встречается и чуть менее банальный Сидоров Пётр Иванович.
У сотрудников приемной комиссии Новосибирского государственного университета фантазия побогаче. Они в инструктивных целях придумали Абитуриентова Сергея Алексеевича:
Помогает ему разобраться в тонкостях поступления девушка, которую зовут Комиссия Приёмовна:
В Томском государственном университете градус мимимишности еще выше. Там породили Идеального Абитуриента Студентовича:
Партию ему вполне может составить пышущая строгостью Бакалаврова Мария Магистровна – плод игры воображения приемной комиссии Алтайского государственного университета:
Не обошлось и без чудовищ, которых, по Гойе, рождает сон разума. Так, авторы инструкции по подаче документов в колледж Пермского государственного национального исследовательского университета, судя по всему, работали спустя рукава. В итоге их «тренировочный» абитуриент получил аттестат за день, а паспорт – за пять дней до рождения:
Зловещий персонаж создали и в приемной комиссии ПСПбГМУ имени академика И. П. Павлова. У тамошнего виртуального поступающего - говорящие для будущего студента медицинского вуза ФИО: Тяпкин Куль Коновалович.
В общем, ничто человеческое не чуждо и ригористичным сотрудникам приемных комиссий. Они демонстрируют владение юмором всех оттенков вплоть до черного.
Если вы сочли статью интересной и полезной, поставьте, пожалуйста, лайк.