Вчера подруга обвинила меня, сказав что я виновата в том, что она потеряла банковскую карту. И все потому, что неделю назад, я позвонила ей и рассказала о своих неприятностях.
А случилось вот что.
У меня вытащили кошелек из сумки в крупном торговом центре. Помимо денег, в кошельке были банковские карты и права. Карты я понятно сразу заблокировала.
С правами было сложнее, надо было их восстанавливать. Вся эта ситуация меня сильно расстроила и мне хотелось с кем-то поделиться. Вот я и позвонила подруге, чтоб обсудить с ней, как мне быть.
Она приняла самое активное участие: поддержала, успокоила, поискала информацию в интернете о том, как действовать в случае утери прав.
Надо сказать, что права вместе с кошельком мне вернули через пару дней, понятно что деньги оттуда все забрали.
И вот через неделю общаюсь вновь с подругой по телефону и она мне говорит, что сама на днях потеряла банковскую карту. И что потеряла она ее не по своей рассеянности, а потому что посочувствовала мне и приняла эту ситуацию, тем самым спроецировав подобное на себя, и таким образом привлекла в свою жизнь аналогичный случай.
Я конечно возмутилась такому обвинению.
Если считать, что в этом есть какая-то правда, то что же теперь делать? Получается, нельзя никому сочувствовать, сопереживать, оказывать поддержку и помощь, а нужно жить по принципу: "Моя хата с краю, ничего не знаю". Мне показалось это абсурдным.
Теперь думаю, все-таки "заразны" неприятности или так рассуждают те люди, кто хочет свалить ответственность за свою жизнь на кого-то другого.