Живя долгое время заграницей по неволе начинаешь скучать по домашней еде. И если пирожки или блины можно приготовить и в Японии, то с кисломолочной продукцией здесь очень печально.
Вообще в Азии очень малый выбор молочных продуктов, видимо из-за непереносимости лактозы.
Побывав почти во всех крупных продуктовых магазинов я не нашёл ничего что хотя бы отдалённо напоминает кефир. Уже отчаявшись найти, решил поискать в интернете и нашёл японскую компанию, которая продаёт бактерии в виде порошка, для домашнего изготовления кефира.
Кефир пришёл через сутки после заказа и я сразу приступил к изготовлению .
В небольшой коробке было 10 пакетиков с бактериями, которые нужно просто добавить в пакет с молоком, 1 пакетик на литр молока.
Далее пакет нужно было хорошо взболтать и поставить в тёплом месте на сутки.
Спустя сутки
Пакет молока простоял в комнате сутки и заметно распух, а это значит, что наш напиток готов! Пора пробовать.
Просто один в один как наш кефир! Я сразу выпил несколько стаканов, сначала переживал что получится просто йогурт, но он оказался таким как и нужно. В инструкции было написано, что можно остаток кефира добавить в молоко и получится еще литр напитка, необязательно каждый раз использовать бактерии. Очень удобно!
В жаркую погоду выпить холодного кефира с мёдом, как долго я этого ждал :) Жаль что сразу не додумался поискать его в интернете.
Спасибо за внимание! Если вам понравился пост, пожалуйста, подписывайтесь! Это очень поможет в продвижении канала.