Найти тему
Японская жизньです

Соскучился по нашей еде или как попить кефира в Японии

Оглавление

Живя долгое время заграницей по неволе начинаешь скучать по домашней еде. И если пирожки или блины можно приготовить и в Японии, то с кисломолочной продукцией здесь очень печально.

Вообще в Азии очень малый выбор молочных продуктов, видимо из-за непереносимости лактозы.

Побывав почти во всех крупных продуктовых магазинов я не нашёл ничего что хотя бы отдалённо напоминает кефир. Уже отчаявшись найти, решил поискать в интернете и нашёл японскую компанию, которая продаёт бактерии в виде порошка, для домашнего изготовления кефира.

Одна упаковка обошлась в 1600 иен
Одна упаковка обошлась в 1600 иен

Кефир пришёл через сутки после заказа и я сразу приступил к изготовлению .

В небольшой коробке было 10 пакетиков с бактериями, которые нужно просто добавить в пакет с молоком, 1 пакетик на литр молока.

Далее пакет нужно было хорошо взболтать и поставить в тёплом месте на сутки.

Спустя сутки

Пакет молока простоял в комнате сутки и заметно распух, а это значит, что наш напиток готов! Пора пробовать.

Получился очень густым
Получился очень густым

Просто один в один как наш кефир! Я сразу выпил несколько стаканов, сначала переживал что получится просто йогурт, но он оказался таким как и нужно. В инструкции было написано, что можно остаток кефира добавить в молоко и получится еще литр напитка, необязательно каждый раз использовать бактерии. Очень удобно!

С мёдом самое то!
С мёдом самое то!

В жаркую погоду выпить холодного кефира с мёдом, как долго я этого ждал :) Жаль что сразу не додумался поискать его в интернете.

Спасибо за внимание! Если вам понравился пост, пожалуйста, подписывайтесь! Это очень поможет в продвижении канала.

Другие посты о Японии:

Причины почему японцы работают много, но с малым КПД

Почему японцы до сих пор используют факс?

Сдаю на права в Японии Часть 1

Сколько иностранцев живет в Японии?

Японский секонд хенд

Почему японские фрукты очень дорогие?

Еда
6,93 млн интересуются