- ТВОРОЖНАЯ ПАСКА
- Ингредиенты:
- 5 яиц
- 1 кг творога
- 200 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 200 г сметаны
- лимонная цедра
- цукаты
- ваниль
- изюм
- миндаль
- Приготовление:
1. Творог протереть через сито, смешать его с маслом, яйцами и сметаной.
2. Сложить все в кастрюлю, перемешать и поставить на небольшой огонь.
3. Постоянно помешивать деревянной ложкой. Как только масса дойдет до кипения, снять с плиты и поставить на лед или в таз с холодной водой.
4. Постоянно помешивать, пока смесь не остынет. Добавить сахар, ваниль, изюм, сухофрукты по вкусу.
5. Все тщательно перемешать, выложить в подготовленную форму и оставить в холодном месте на 12 часов.
Приятного аппетита!
2 .ЧИЗКЕЙК НЬЮ-ЙОРК
- Ингредиенты
Печенье песочное 300 гр
Сливочное масло 100 гр
Мускатный орех 0.25 чайн.л.
- НАЧИНКА:
Сливочный сыр 600 гр
Сахар 150 гр
Сливки жирные 200 мл
Яйца 3 шт.
Лимонный сок 1 чайн.л.
Ванильный экстракт по вкусу
- Приготовления:
Сливки должны быть жирными, не менее 30-35%, ни в коем случае не замороженные. Сливочное масло также должно быть качественным, соответствующим ГОСТу. Перед началом приготовления масло должно размягчиться при комнатной температуре.
Готовим основу торта : - измельчите печенье в блендере, добавьте мускатный орех, перемешайте. В крошку добавьте мягкое сливочное масло, хорошо перетрите руками.
Должна получиться влажная сыпучая масса.
Дно разъёмной формы /у меня 24см/ застелите пергаментом, вместе с бортиком смажьте сливочным маслом. Крошки утрамбуйте в равномерный слой с бортиком /или без, по желанию/. Основу поставьте в разогретую до температуры 200 градусов духовку на 10 минут. Достаньте и охладите.
Готовим чизкейк: - в сыр добавьте 3 капли ванильного ароматизатора, 1ч.л. лимонного сока, сахар и хорошо размешайте. Можно использовать миксер на минимальной скорости. Я начала размешивать вручную венчиком, потом взяла лопатку. Массу именно перемешиваем, но не взбиваем! /Если вы используете венчик или миксер, делайте всё на минимальной скорости, не допуская взбивания, иначе в массе появятся пузырьки и готовый чизкейк будет похож на дырявый сыр./
По одному добавляйте яйца, хорошо перемешивая после каждого. Удобнее всего это делать лопаткой. Важно! На этапе добавления яиц миксер уже нельзя использовать! Не торопитесь, перемешивайте плавно и избегайте взбивания массы, иначе масса станет жидкой. / Учтите, если сырную основу перенасытить пузырьками воздуха, то при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть/.
В самом конце добавьте в сырно-яичную массу сливки, аккуратно перемешайте лопаткой, ни в коем случае не взбивайте!
Вылейте начинку в форму с основой. Чиз-масса может получаться разной консистенции: от жидкой текучей до довольно плотной, как сметана. Густота яично-сливочно-сырной смеси зависит от разных причин: даже если сыр качественный, он может быть разной плотности и влажности, сливки одной жирности могут быть более жидкими или более густыми, также влияет выбранная категория яиц.
Аккуратно разровняйте верх, чтобы вид готового торта был красивым. Пару раз слегка тряхните форму, чтобы выгнать пузырьки и заполнить пустоты. Ставим выпекать в разогретую предварительно духовку, сначала температура 200 градусов - на 15 минут. Затем температуру необходимо снизить до 110 градусов и довести до готовности - 1ч 20 - 1ч 30 минут. Режим верх-низ. На дно духовки поставьте ёмкость с водой.
Чизкейк не должен зарумяниться, он готов, когда центр слегка подрагивает, если подвигать форму. Охладите чизкейк в несколько этапов. Это важно! Сразу после выключения его оставьте в духовке на час с приоткрытой дверкой, или дольше./ Я достала, когда духовка почти остыла/. Затем подержите при комнатной температуре до полного остывания формы, накрыв салфеткой. Потом проведите тонким ножом вдоль стенок формы и уберите в холодильник на ночь.
Утром аккуратно снимите форму и украсьте по своему желанию. Как правило, это свежие ягоды или фрукты.
Приятного аппетита!
3.ВЕГАНСКИЕ БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ
- ✅ЖИДКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 300 гр спелых бананов .
— 60 мл (1/4 стакана) сиропа из топинамбура
— 60 мл (1/4 стакана) урбеча из миндаля .
- ✅СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 60 гр (1/2 стакана) муки (у меня безглютеновая)
— 1 ч.л. разрыхлителя
— 1/2 ч.л. соды (+2 ч.л. лимонного сока) .
— миндаль (для посыпки сверху) .
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
✅Разогрейте духовку до 180 градусов.
В миске соедините сначала все жидкие ингредиенты: разомните банан вилкой, оставляя небольшие кусочки, затем к нему добавьте сироп из топинамбура и урбеч. Перемешайте.
Через сито введите сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель. В соду добавьте лимонный сок и затем отправьте ее к остальным ингредиентам. Перемешайте до однородности.
Выложите тесто в формочки для маффинов. Миндаль порежьте на пластинки вдоль. Посыпьте им поверхность маффинов.
Уберите в духовку на 18-20 минут.
Далее остудите и приятного аппетита!
Лучше сразу готовьте двойную порцию😄