Найти в Дзене
Психология в быту.

Крики на ребёнка, в чем причина?

Нет ни одного повода повысить голос на ребёнка.
Нет ни одного повода повысить голос на ребёнка.

Не стоит копить и удерживать эмоциональное напряжение, оно в любом случае выстрелит эмоциональным взрывом. Если не копить напряжение, не придется срываться на детей, не придется испытывать чувство вины, не придется извиняться за свою неконтролируемую агрессию. Дети считывают психическое состояние родителей. Если родитель торопится и всегда переживает за все, то ребёнок так же будет чувствовать тревожность, а если дети в стрессе, они начинают капризничать и делать ошибки. Но причина находится в потере контакта родителя с ребёнком, согласно тех правил, которые формируют взрослые. Чтобы исключить агрессию из своей жизни и жизни своих близких, можно и нужно научиться управлять своими гневом.

Нет ни одного повода повысить голос на ребёнка. Потому что дети живут согласно правил, которые создали взрослые. Дети живут примером поведения родителей. Агрессия родителя приведёт к беспокойству ребёнка, это будет проявляться в гиперактивности, агрессии, импульсивности, капризах и других сложностях характера.

Желаю всем счастья и здоровья 🙂 🙏.

  • Лайк, комментарий и рекомендация, расширит круг положительно настроенных людей.
  • Если вы нашли ошибку, неточность в тексте, или хотите обсудить непонятные моменты, будьте добры, сообщите мне об этом.

Связаться со мной можно по WhatsApp:

https://wa.me/message/BAFI5TZALSIWO1

или на сайте:

https://upravlenie-gnevom.ru