КАК СТАТЬ ЭФФЕКТИВНЫМ РУКОВОДИТЕЛЕМ?
⠀
Что такое «работа» для вас?
⠀
Для меня и моей команды это неотъемлемая часть жизни. Мы, как семья, вместе решаем вопросы и задачи, справляемся с трудностями и радуемся красивым результатам.
⠀
И многие часто меня спрашивают: «Как вы всё успеваете? В чём секрет?».
⠀
Прежде чем возглавить свои личные бизнес-проекты, я долгое время работала в найме. Занималась рекламой и связями с общественностью. Была топ-менеджером крупной компании, потом – заместителем генерального директора. Словом, я прошла через многое.
⠀
Сегодня я могу сравнить любой проект, любое дело и любой бизнес – с кораблём.
Куда он поплывёт, в каком направлении? Как быстро доберётся до пункта назначения? И не потерпит ли на своём пути крушения?
⠀
Всё это зависит от капитана корабля.
⠀
Какой же он, руководитель успешного бизнес-проекта? Делюсь своим личным «рецептом».
⠀
1. Обладает высоким уровнем эмоционального интеллекта
⠀
В своё время узнала, что такое работать с начальником, для которого в порядке вещей срываться на крик и «раскатывать» своих подчиненных. И я точно могу сказать, что эта схема поведения неэффективна. Такое поведение – не что иное, как выражение человеческой слабости.
⠀
Согласитесь, сильному человеку не нужно кричать или оскорблять кого-то, чтобы показать свой авторитет. Он умеет доносить информацию до каждого, не обижая и не задевая человеческое достоинство. Иными словами, он знает, что такое «эмоциональная зрелость» и «ненасильственный язык общения».
⠀
2. Учитывает системные законы бизнеса
⠀
Мы уже с вами выяснили, что на любом предприятии, как и в любой системе, действуют определенные системные законы и подзаконы. И когда руководитель их не знает или не придаёт им большого значения, в бизнесе начинаются проблемы.
⠀
Например, далеко не каждый руководитель знает, что закон Баланса «Давать и брать» в бизнесе – это история не только про своевременную оплату труда.
В чём ещё нуждается каждый сотрудник кроме заработной платы?