В интернете полным-полно рецептов из рыбы, в которых используется различные разновидности дорогих видов рыб вроде Форели, Семги, Трески и т.д. Между тем есть сорта рыб которые, не смотря на свою не высокую стоимость, по вкусу вполне могут составить конкуренцию дорогим. Сегодня хочу рассказать об одном рецепте блюда из Мойвы. Это блюдо удаленно напоминает консервированную кильку в томатном соусе, но гораздо более вкуснее. ПОТРЕБУЕТСЯ: ГОТОВИТСЯ ВСЕ ДОВОЛЬНО ПРОСТО: Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на терке, чеснок и
перец Чили мелко нарезаем; Моркови и лука можно добавить побольше, т.к. они прожарившись и потушившись, прекрасно сочетаются вместе с рыбкой. На этапе жарки лука, добавьте чайную ложку сахара, он даст луку карамелизоваться, а также сбалансирует кислый вкус томатной пасты. В отличии от крупных сортов рыбы, за счет своего мелкого размера кусочки мойвы гораздо сильнее пропитываются соусом. В сочетании с обжаренными и протушенными луком, морк