Торт «Белый Капрезе»

Ингредиенты Шаги 30 мин. Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Торт «Белый Капрезе») для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях. Источник: домашние рецепты

Ингредиенты

  • миндаль очищенный - 200 г
  • шоколад белый - 180 г
  • сахарная пудра - 130 г
  • сахар - 60 г
  • картофельный крахмал - 50 г
  • лимонные корочки засахаренные - 30 г
  • разрыхлитель - 5 г
  • яйцо - 5 шт.
  • ваниль в стручках - 1 шт.
  • оливковое масло - 100 мл

Шаги

30 мин.

Духовку включить разогреваться на 200 С. Миндаль измельчить в блендере вместе с 120 г сахарной пудры и семенами ванильного стручка.
Духовку включить разогреваться на 200 С. Миндаль измельчить в блендере вместе с 120 г сахарной пудры и семенами ванильного стручка.
Отдельно взбить яйца с сахаром до полного растворения сахара и пока яичная масса не увеличится в объеме и не посветлеет.
Отдельно взбить яйца с сахаром до полного растворения сахара и пока яичная масса не увеличится в объеме и не посветлеет.
Лимонные корочки нарезать помельче…
Лимонные корочки нарезать помельче…
Белый шоколад измельчить (ножом, на мелкой терке или в блендере, предварительно убрав ненадолго шоколад в морозилку). Смешать в одной большой миске шоколадную крошку, лимонные корочки, просеянные через сито крахмал и разрыхлитель вместе измельченным миндалем и сахарной пудрой.
Белый шоколад измельчить (ножом, на мелкой терке или в блендере, предварительно убрав ненадолго шоколад в морозилку). Смешать в одной большой миске шоколадную крошку, лимонные корочки, просеянные через сито крахмал и разрыхлитель вместе измельченным миндалем и сахарной пудрой.
Влить в сухие ингредиенты оливковое масло и перемешать.
Влить в сухие ингредиенты оливковое масло и перемешать.
В конце добавить в два-три этапа яичную смесь… Осторожно все перемешать.
В конце добавить в два-три этапа яичную смесь… Осторожно все перемешать.
Форму для выпечки (у меня диаметром 24 см) смазать немного маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и поставить выпекаться в разогретую до 200 С духовку на 5 минут. Затем понизить температуру в духовке до 160 С и выпекать торт еще 45 минут.
Форму для выпечки (у меня диаметром 24 см) смазать немного маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и поставить выпекаться в разогретую до 200 С духовку на 5 минут. Затем понизить температуру в духовке до 160 С и выпекать торт еще 45 минут.
Готовый торт достать из духовки, дать постоять в форме 15 минут. Затем полностью остудить на решетке. Переложить бисквит на сервировояное блюдо и присыпать по желанию оставшейся сахарной пудрой.
Готовый торт достать из духовки, дать постоять в форме 15 минут. Затем полностью остудить на решетке. Переложить бисквит на сервировояное блюдо и присыпать по желанию оставшейся сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Торт «Белый Капрезе») для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Источник: домашние рецепты