Понедельник находится под покровительством ночного светила Луны, обостряется интуиция и связь с Мировым разумом через сны и взаимодействие с Природой.
Соблюдайте во всем умеренность и неприятные неожиданности обойдут вас стороной. Символом 18 лунных суток является «Зеркало». День хорош для народных целителей в плане приготовления оздоровительных отваров и снадобий, для всех остальных – хороши морс, квас и натуральные прохладительные напитки, которые спасут в неотпускающую жару.
День созерцательности. События, происходящие с вами в эти сутки – отражение ваших собственных мыслей, способных материализоваться и озадачить своим неожиданным появлением. Будьте внимательны к своему внутреннему миру, не множьте собственных врагов, не доверяя природе бытия. Поэтому, если о вас нелестно отзовутся коллеги – стоит посмотреть на себя со стороны, похвала, наоборот, умножит ваши достоинства. Лунные сутки с символом «зеркала» способствуют появлению в информационном пространстве одних и тех же задумок, подхваченных интеллектуалами из разных стран, они – отражения общих стремлений познать тайны природного равновесия.
В качестве предостережения – нельзя тревожить мышечные и соединительные ткани в области суставов, голеней и глаз.
Отражение в зеркале дает видение временного состояния нашего мировосприятия, меняющегося с каждой новой «гримасой» этого дня, отражая текущий внутренний мир.
В средневековье зеркалами служили отполированные до блеска серебряные и бронзовые диски, они, как элемент повторения оригинала, символизировали на Среднем Востоке, материнство, как отражение добродетелей матери в образе будущего ребенка.
Зеркало – одна из Восьми Драгоценных вещей в буддизме. У японского императора бронзовое зеркало – символ истины, подарок Богов благочестивым правителям, одна из трех реликвий неземного происхождения.
В даосизме – предмет, отражающий идею самореализации. Более точное выражение: «Ум мудреца, находясь в покое, становится зеркалом Вселенной» (Чуанг Цу).
В самом обычном восприятии зеркало это наши глаза, отражающие мир, оценивающие картинку снаружи и формирующие в сознании определенный образ себя самого в этом мире.
В древнем пантеоне ацтеков зеркалом пользовался бог Тескатлипока, испепеляющим жаром проникал он в сознание древних людей, ослепляя их разум и требуя человеческих жертвоприношений.
Через любование собой по средствам зеркал человек иногда превращается в неразумную обезьяну, копирующую чье-то развязное поведение.
Символ очень сильный и является ключом к духовному познанию мира. Святой Павел предупреждал: « Мы же все, открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ» (2 Кор,3,17-18).
Средневековый немецкий философ и христианский мистик Мейстер Экхарт уточнял: « Душа созерцает себя в зеркале Божества. Сам Бог является зеркалом, которое Он скрывает от кого желает и открывает кому желает…».
Постскриптум: Ваши глаза выбирают или Божественный мир, скрытый завесой тайн «Зеркал» или дьявольское обольщение собственным эго, выбор никто не отменял.