Найти тему

Шоколадно-кофейный торт

Ингредиенты

  • масло сливочное - 150 г
  • шоколад горький 75% - 150 г
  • яйцо - 6 шт.
  • сахар - 250 г
  • сахар ванильный - 10 г
  • мука - 75 г
  • кофе растворимый - 5 ст. л.
  • сливки - 500 мл
  • пудинг ванильный инстант - 4 ст. л.

Шаги

1 час. 10 мин.

Разогреть духовку на 180 градусов, растопить шоколад с маслом на водяной бане.
Разогреть духовку на 180 градусов, растопить шоколад с маслом на водяной бане.
Яйца взбить с сахаром и ванилью до белой пены (минут 5).
Яйца взбить с сахаром и ванилью до белой пены (минут 5).
В шоколад добавить кофе.
В шоколад добавить кофе.
Вести в яйца муку, кофе с шоколадом. Хорошо размешать.
Вести в яйца муку, кофе с шоколадом. Хорошо размешать.
Вылить смесь в форму (диаметром 24 см) уложенную бумагой для выпечки и смазанную маслом.
Вылить смесь в форму (диаметром 24 см) уложенную бумагой для выпечки и смазанную маслом.
Запекать 40 — 50 минут.
Запекать 40 — 50 минут.
Взбить сливки с пудингом в устойчивую пену. Украсить кремом с верху или по желанию (я присыпала по краю молотым гриляжем и покапала сверху шоколад). Приятного аппетита!
Взбить сливки с пудингом в устойчивую пену. Украсить кремом с верху или по желанию (я присыпала по краю молотым гриляжем и покапала сверху шоколад). Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Шоколадно-кофейный торт) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Источник: домашние рецепты