Санаторий Ключи, Пермский край – это известный курорт, который предлагает не только лечебно-оздоровительные мероприятия, но и хороший отдых в живописном районе.
Природные источники, лечебные грязи, а также активные мероприятия, развлекательная программа – профилакторий выбирают те, кто хочет провести время с пользой для здоровья и интересом.
О санатории
Профилакторий Ключи находится в одноимённом селе Суксунского района. Он расположился в долине реки Иргины, в окружении соснового леса.
Когда-то здесь проходил Сибирский тракт, который в XVII-XIX веках был главным звеном между европейской и сибирской частями России. Село Ключи возникло в процессе колонизации поречья русским народом в конце XVI века.
Уже в XVIII веке современники писали, что в районе есть минеральные источники, которые местное население активно использовало для лечения. Тогда же были открыты сероводородные источники.
Воевода А. Калитин случайно обнаружил их во время поездки в Кунгур. Он доложил об этом начальству в Сибирь, и вскоре источники стали важной точкой, где собиралось военное ведомство.
Однако в лечебных целях их начали использовать только с 1826 года, когда стало известно, что люди вылечивались с помощью этой воды от ревматизма.
С тех пор здесь регулярно проводят сезоны, и с каждым годом на них приезжает всё большее количество людей.
Сейчас курорт Ключи славится чистыми водоёмами, благоприятным климатом и целебным воздухом.
Его окружает лес из сосен, которые хорошо очищают воздух и наполняют его полезными веществами. Санаторий рассчитан более чем на 400 мест.
Условия размещения
Ключи состоят из нескольких одноэтажных и двухэтажных коттеджей с площадью 50 кв.м. Они рассчитаны как на одиночный отдых, так и на групповой или семейный.
Также в распоряжении отдыхающим трёхэтажные и четырёхэтажные корпуса. Номера рассчитаны на одно-два места. Внутри есть индивидуальный душ, место для отдыха, телевизор.
Питание учитывает индивидуальные особенности лечащихся, составлено исходя из принципов вкуса и пользы.
Оно четырёхразовое, действует заказная система. В каждой группе представлено по пять-шесть вариантов, из которых пациент может сделать выбор.
Дорогие читатели! Если вам понравилась статья, то, пожалуйста, поставьте "большой палец вверх", оставьте комментарий, поделитесь публикацией с друзьями, подпишитесь на канал.