Большинство людей, которые все-таки решили начать новую жизнь, прежде всего, стараются определить для себя даты ее начала. Они всем и каждому известны. Это может быть начало наступившего года, первый день недели, день рождения и так далее. Но, может быть стоит спрашивать не когда начать, а как?
В мире полным полно таких возможностей, которые кажутся вполне реальными и легко достижимыми, но из-за обилия мыслей разнообразного характера, бывает совсем непросто дойти до главного и действительно значимого. Чтобы жизнь стала ощутимо лучше, чтобы она в корне изменилась, необходимо знать куда идти и небольшими, но уверенными шагами двигаться вперед.
Важно не идти по чьей-то проторенной дорожке, совсем не обязательно, что опыт предыдущего человека подойдет и вам. Можно просто потратить время впустую.
В этой статье представлены советы общего плана, с помощью которых вполне реально сделать жизнь другой, без долгих откладываний на будущее.
1. Уметь ценить то, что имеется.
Не стоит испытывать беспокойство по поводу того, что в жизни не все дается, что хочется. Если не гнаться за чем-то призрачным, а радоваться уже имеющимся мелочам, то происходящее покажется несколько лучше и это уже первый шаг к лучшей жизни.
2. Начало дня…вечером
Большое количество людей успешных, к концу дня составляют план дел на день следующий или даже на несколько. В этом случае человек даже во сне подсознательно занимается планированием на предстоящий день.
3. Готовность стать «взрослым»
Людей взрослых и здравомыслящих отличает осознанная возможность отложить мелкие желания, возникающие в определенные моменты под влиянием внезапного порыва, во благо больших целей. Дела могут идти не совсем хорошо, но мудрый человек и не думает унывать, он двигается в нужном ему направлении и точно знает, куда он желает прийти.
4. Не должен никто и никому
Неправильна в корне позиция, суть которой состоит в том, что целый мир должен одному человеку. Просто так не бывает ничего и никто не обязан другому. Другое дело, когда человек чувствует, что может жить лучше и своим трудом, эмоциональным и физическим, зарабатывает себе это почетное право.
5. Обращать внимание на эмоции.
Чувства не могут полностью определять состояние человека, они непреложными быть не могут. Когда что-то с человеком происходит, и он испытывает по этому поводу эмоции, не может говорить о том, что он прав на все сто процентов.
6. Прочь от негативных эмоций.
Мысли отрицательного характера могут с легкостью способствовать тому, что будут происходить и плохие в жизни человека события. Подобное состояние можно искоренить разговором с другом или с просто симпатичным человеком, а можно немного поспать.
7. Расписание и рутина
Создание некоторых полезных привычек в укладе своей жизни поможет ощущать в ней контроль над происходящими событиями. Одной из таких привычек является создание расписания и следования его пунктам.
8. Обиды и негодования – шаг назад
Не существует такого человека, у которого не имелось бы обид на кого-либо, от собственных родителей до начальника на работе. Обиды в сознании занимают слишком много места, и человек не может жить, как ему хочется. Лучше всего избавиться от обид, хотя это довольно сложно и начать жить с легкостью.
9. Уважать себя и быть с собой честным.
Иногда человек приписывает себе те черты, которых у него на самом деле нет и никогда не было. С одной стороны это даже неплохо. Ведь можно понять в какую сторону двигаться, чтобы улучшить себя и свою жизнь. Но, компромисс с ценностями личности неприемлем, необходимо стремиться к лучшему.
10. Радоваться каждому прошедшему дню.
Часто небольшие мгновения, яркие и интересные, человек просто не замечает за повседневной рутиной. В конце каждого дня можно, например, перед сном, вспоминать, что хорошего произошло сегодня и радоваться этому.