На днях подруга подсказала невероятно вкусный рецепт капустных оладий! Вся семья была в восторге! Буду готовить еще и еще.
Читайте статью до конца и делитесь своими рецептами домашних оладий в комментариях! =)
Капустные оладьи на кефире:
1) Возьмите молодую капусту, промойте, просушите и максимально мелко нашинкуйте острым ножом. Капусту посыпьте солью и хорошо помните руками, чтобы она слегка размягчилась и пустила сок;
2) Потрите репчатый лук на крупной терке и добавьте к капусте;
3) Также добавьте яйцо, разрыхлитель, муку и кефир. Перемешайте все ингредиенты;
4) На сковороде разогрейте растительное масло и поджаривайте оладьи на среднем огне до золотистой корочки;
5) Я всегда после жарки перекладываю оладьи на бумажное полотенце, чтобы излишки растительного масла стекли;
Капустные оладьи готовы! Их следует подавать со сметаной или другими вкусными соусами. Их рецептом я делюсь в статье: Кабачки в кляре - любимая сезонная закуска для всей семьи!
Ингредиенты:
- Капуста свежая - 300-400 г
- Кефир - 200 мл
- Яйцо - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Мука - 4 ст. ложки
- Разрыхлитель - 1/3 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Ставьте лайки, если Вам понравился рецепт, и подписывайтесь на мой канал #ВкусноИнтересно! Спасибо! 😊🙏