Найти тему

Седьмая печать Хаоса. Глава шестнадцатая

Ветер, правда не сильный обдавал брызгами волн разбивающихся о нос корабля. Море благоволило путешествию Фанша, вернее сказать его возвращению в лоно Отцов Веры, которое подходило к своему логическому концу.

Он без особых происшествий проделал путь по Междугорью, который был самым коротким. Крутые склоны гор, уходящих высоко вверх и густой, девственный лес, изобилующий повсюду журчащими речушками словно старающихся перепеть друг друга в красноречии складываемых ими песнями на скалистых склонах.

В первом же попавшемся на его пути поселении он хорошенько отдохнул и привел себя в полный порядок.

Прикупив себе средненькую лошадку, благо еще позволяла щедрость Отцов Веры и неизвестно какое-то чудеснейшее везение, помогли не утерять мешок в коем остались пожитки Фанша, а также кошель с золотыми – он успешно и быстро проделал путь до побережья.

Пересев там на торговое судно, отправился в десятидневное путешествие по морю.

Капитан не досаждал Фанша никакими вопросами. Получив щедрую плату за проезд, он позволил ему разгуливать по всему судну видя что пассажир никому не мешает и не пристает к команде со всякого рода расспросами. Также он выделил щедрому «господину», несмотря на простое одеяние, отдельную, уютную комнату, куда доставлялось всё необходимое по самому первому требованию.

Фанш все утро, как и практически всю дорогу находился на носу судна и всматривался в чистый, незамутненный горизонт. Хотя если разобраться по сути он не искал в нем чего-то особенного, а всего лишь старался провести время. Он не искал ответы на постоянно возникающие в его голове вопросы. Но все таки ответы ему приходилось искать и искать, при том прекрасно понимая, что настоящую правду он сможет получить только у своих наставников и учителей. Но вот сумеет ли он их получить?

Раз от раза, мысленно Фанш проделывал путь «туда и обратно», в место ужасной реальности и безмолвного ужаса вновь и вновь обновляя свой арсенал мыслей, заданных вопросов и их же оставленных без ответов.

Раскалывающаяся от такого состояния голова, грозила выбрать сторону мигрени. Фанш закрыл глаза и попытался освободиться от всех мыслей, загоняя их далеко вглубь сознания и расслабившись подставил лицо мелкой, охлаждающей, морской пыли. Чувство непередаваемого наслаждения приятно нахлынуло отбрасывая ненужные в данный момент мысли и расслабляя прохладой в это жаркое время года.

Он оперся о борт и начал чувствовать себя так словно сам стал кораблем, крепким и тот же момент легким, свободным, будто порхающим над волнами. Чувство становилось непередаваемым. Действительно наслаждаться радостными и приятными ощущениями казалось невероятной удачей. Но уже взрослому, однако ничем не уступающему молодым воину не суждено было в полной мере познать вкус сладостных объятий расслабленности как это обычно происходит у людей такого типа.

Чувство неясной тревоги возникло как что-то мимолетное, возникло и угасло, словно задутая свеча. Но этого мига Фаншу хватило, чтобы понять, что до беды осталось несколько сотен ярдов. Мгновенно подобравшись он развернулся к хозяину судна и чеканя слова, тоном не терпящим возражений произнес.

- Сворачивая куда угодно, иначе скоро случится что-то страшное!

Однако капитану было очевидно совершенно наплевать на тон пассажира. Морские бродяги были тертыми калачами и запугать их какими-нибудь сказками о предстоящем страхе и ужасе практически не удавалось.

- Чего? Что ты там такое говоришь? – он недоуменно смотрел на Фанша.

- Сворачивай кому говорят. Впереди беда. Нет времени объяснять...

- Не морочь мне голову, господин. Ты что не видишь, небо чистое, ветер попутный, волн больших нет. Чего еще на... - голубизна неба впереди начала стремительно темнеть от внезапно появившихся будто из ниоткуда туч, скручивающихся свинцово-черной спиралью.

- Сотня морских дьяволов на мою голову. – вытаращив глаза пролепетал капитан уже закладывая руль корабля, едва не ломая его, круто вправо. И буквально через мгновение, взяв себя в руки возопил команде.

- Эй остолопы недоделанные, вы что не видите, что у вас под носом? Живо спускать паруса, ложись на весла.

Сумасшедший топот подъятой команды судна, заполонил палубу. Со скрипом корабль медленно разворачивал нос от разверзающейся впереди жути...

Тучи повисли так низко, словно готовы были вот-вот рухнуть вниз, шквальный ветер так внезапно появившийся, начал гнать судно, даже без парусов, к гигантскому водовороту, с ревом уходящим вглубь моря.

Беготня прекратилась, команда уже изо всех сил налегала на весла, кляня на чем свет стоит всех демонов и их приспешников. Изредка рявканьем раздавались команды капитана.

Корабль не спеша разворачивался. Однако его самого, от усилившегося почти до урагана ветра буквально тащило к вдруг расширившемуся водовороту, опасно приблизившись своим краем к борту судна. Сквозь его грохот еле слышно прорывалась отборная брань капитана.

Ветер начал закладывать корабль на борт, но тот стал выравниваться развернувшись кормой к водяному хаосу.

Фанш смотрел во все глаза на творившийся ужас и буквально прирос к одному месту. Чувства которые он сейчас испытывал, очень сильно походили на ощущения в Забытых Землях.

Что происходит?- носилась суматошная мысль – неужто все повторяется? Но как? Здесь?

Тем временем волны вздымаемые ветром начали перехлестывать через нос корабля.

- А ну браточки, навались! – послышалась команда капитана.

Судно стонало от разбушевавшейся стихии. Уходить от водоворота ему было тяжело. Словно тугие канаты держали его из жерла раскрывшейся пучины.

Глава 1.1 - Глава 1.2 ... Глава 2.1 - Глава 2.2 - Глава 2.3 ...

Глава 3 ... Глава 4.1 - Глава 4.2 ... Глава 5 ... Глава 6.1 - Глава 6.2 -

Глава 6.3 ... Глава 7.1 - Глава 7.2 ... Глава 8.1 - Глава 8.2 - Глава 8.3 -

Глава 9.1 - Глава 9.2 ... Глава 10.1 - Глава 10.2 - Глава 10.3 ...

Глава 11.1 - Глава 11.2 - Глава 11.3 ... Глава 12.1 - Глава 12.2 -

Глава 12.3 ... Глава 13 ... Глава 14.1 - Глава 14.2 ... Глава 15.1 -

Глава 15.2 ... Глава 16.1 - Глава 16.2 - Глава 16.3 ... Глава 17.1 -

Глава 17.2 ... Глава 18.1 - Глава 18.2 ... Глава 19.1 - Глава 19.2 -

Глава 19.3 ... Глава 20 ... Глава 21

Посвящается автору: Рудневу Сергею